Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Метаризин - незаменимый помощник!

Метаризин - незаменимый помощник!

Метаризин— удобрение органическое, торфогуминовое с инсектицидной активностью на основе природных штаммов гриба Метаризиум. Препарат тройного действия: это биологическое удобрение, стимулятор для растений и инсектицид

Достоинства препарата

  • Внесение в почву Метаризина позволяет снизить применение химических средств, а чаще всего совсем отказаться от их применения на дачном участке.
  • Длительное воздействие препарата экономит время на дополнительные обработки. Грибы, внесенные в почву осенью c Метаризином, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых.
  • Благодаря Гумату натрия Метаризин повышает плодородие почвы, укрепляет иммунитет растений, повышает их урожайность.
  • Средство хорошо сочетается со многими другими биопрепаратами. Их можно вносит одновременно.
  • Биопрепарат разработан сибирскими учеными и бьет точно по вредителю! Совершенно не опасен для человека, животных, пчел, птиц, дождевых червей. Поэтому при внесении его в почву не требуется прибегать к особым мерам безопасности.


Метаризин уверенно держится в лидерах продаж с 2016 года! Садоводы полюбили его за эффективность в борьбе с одним из самых стойких вредителей - проволочником!

Способ употребления: Вносить в почву осенью или весной, желательно в дождливую погоду или перед дождем, в период перекапывания грядок, любым доступным способом - растворением в поливной воде, опрыскиванием почвы, путем смешивания с удобрениями.

Обработка препаратом осенью эффективно воздействует на оленку мохнатую, колорадского жука, трипсов, долгоносиков и других вредителей.
Попадая осенью в почву, гриб продвигается в глубину, где обычно зимуют все вредители, и начинает активно размножаться и внедряться в насекомых, прорастая в них и этим уменьшая их популяцию. Средство действует через кишечник, поступая к вредителям с пищей, а также проникая через хитиновые покровы, заражает их спорами. Выделяемые энтомопатогенным грибом токсины приводят вредных насекомых к гибели. Сам же гриб не погибает и продолжает здравствовать на останках вредителей.

Метаризин доступен к заказу на сайте, есть во всех наших магазинах!