Готовим погреб к закладке урожая

Готовим погреб к закладке урожая

Август – это время не только сбора первого урожая, но и самое время подумать о помещении, где этот урожай будет храниться, чтобы зимой, свежим и полным витаминов попасть на наш стол.

Часто происходит ситуация, когда владелец погреба, спустившись в свое хранилище, обнаруживает, что картофель гниет, морковь и свекла покрыты плесенью, а то и вещи погрызли мыши. Чтобы такого не происходило, нужно помнить, что, перед тем как спускать в погреб урожай, его нужно тщательно очистить, обработать и, конечно, продезинфицировать. Существует несколько способов дезинфекции погреба, но самыми эффективными являются:

  • Использование серной дымовой шашки;
  • Использование Сульфуратора
Серные шашки.

Дым, который выделяется из серной шашки, способен быстро и качественно очистить помещение от вредителей, плесени и возбудителей различных опасных заболеваний. Использование дымовой шашки помогает сохранить урожай, предотвращая возможное гниение. Эффект заключается в том, что выделяемый серный дым служит отличным средством для консервации продуктов.

Перед использованием препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Каждое приспособление имеет вверху фитиль, который следует поджечь. После приведения шашки в действие ее оставляют в центре помещения и выходят наружу. Она продолжает дымиться на протяжении нескольких часов. После приведения дымовой шашки в действие следует выйти и плотно закрыть двери погреба. Благодаря действию дыма в помещении гибнут все возбудители заболеваний растений, а также различные насекомые и мыши. Такая обработка позволяет полностью избавиться от надоевших паразитов и сырости. Подгнившие полки заменяют новыми.


СУЛЬФУРАТОР  — это новый высокоэффективный прибор, принцип действия которого основан на медленном испарении средства на основе серы, что позволяет производить  защиту и дезинфекцию урожая в погребе и подвале.

Сульфуратор не только поможет справиться с целым рядом возбудителей грибковых заболеваний, гнилями, но и поможет избавиться от грызунов.

При испарении серы в сульфураторе не происходит ее нагревание свыше 140-150°С. При соблюдении такого температурного режима не образуется окись серы, которая при соединении с водой образует кислоту, приводящую к ожогам растений и порче урожая. Напротив, испаренная сера в сульфураторе, конденсируясь на всех поверхностях в виде тончайшего слоя молекулярной серы, производит лечащий и дезинфицирующий эффект.

Важно еще то, что при такой обработке, в отличие от распрыскивания серы в виде суспензии, пары проникают на все поверхности урожая и погреба, в углы, щели. После сульфурации сера хорошо удерживается и долго сохраняет свое полезное воздействие.


Приобрести средства для защиты и дезинфекции погреба и подвала можно ЗДЕСЬ

Сульфуратор можно приобрести в розничных магазинах Удачный сад:

  • ул. Безбокова, 8;
  • ул. Терешковой, 21 («Удачный на Гоголя»);
  • ул. Депутатская, 47;
  • ул. Розы Люксембург, д.182/2;
  • рынок Русиновский, пав. 69;
  • ул. Трактовая, 5а.
Вкусного урожая!