Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Готовим подвал к хранению урожая.

Готовим подвал к хранению урожая.

Чтобы все летние усилия не были напрасны, нужно уметь правильно хранить урожай. В сыром неподготовленном погребе наш урожай может потерять вкусовые качества, полезные свойства, а также быстро испортиться. Как этого избежать? Читайте наши советы




ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА/ПОДВАЛА:

1. Уборка. Тщательно удаляем весь мусор, оставшийся после предыдущего урожая
 

2. Проветривание. Лучше выполнить этот этап ранней осенью. Открываем люки, даем помещению несколько дней "надышаться"

3. Просушка. В просушке нуждается не только сам погреб, но и все его деревянные составляющие. Все, что можно вынести, вытаскиваем и просушиваем в тени под навесом. На открытое солнце лучше не ставить деревянные сооружения, чтобы избежать их деформации. Сам погреб можно просушить с помощь тлеющих в железном ведре углей, которые не только высушат помещение, но и помогут в следующем этапе - обеззараживании.

4. Обеззараживание. Пробеливаем стены с помощью специальных препаратов от плесени и грибка (используем, например, Антиплесень Биоцидмедный купорос)

5. Обработка помещения. Поджигаем шашку - это проверенное временем средство для обработки погреба (используем шашки Климат, Фас) При тлении шашки образуется сернистый газ, который проникает во все щели в перекрытиях потолка и стенах теплиц и погребов и уничтожает возбудителей болезней, плесень и насекомых. При обработке важно, чтобы помещение было герметично закрыто, иначе все труды будут напрасными.

ВАЖНО! Если в вашем погребе или подвале уже заложены овощи, то такие шашки использовать нельзя! Необходимо сделать выбор в пользу последней разработка ученых – Сульфуратор.
Подробнее про СЕРНЫЕ шашки и Сульфуратор читайте в нашей СТАТЬЕ



6.Профилактика от крыс и мышей. Так как урожай планируем кушать только мы, то есть необходимость позаботиться о том, чтобы в погребе не появились грызуны. После всех процедур по подготовке самого помещения, раскладываем приманки от крыс и мышей (зерно, гранулы, тесто-сырные брикеты). Читайте нашу статью: ТОП-5 препаратов для борьбы с грызунами

7. По фэн-шую. В идеале создаем отдельные отсеки для овощей и фруктов. Если возможности такой нет, то стараемся разграничить разные культуры, разместив их в противоположных концах помещения. К примеру, этилен, который выделяется при хранении яблок, понижает устойчивость корнеплодов к грибковым заболеваниям, но в то же время ускоряет созревание томатов, например.

 8. Подготовка овощей. Для лучшего хранения овощей, перед закладкой мы рекомендуем обработать их Фитоспорином серии Золотая осень, Антигниль и пересыпать Бульбой для хранения (Препарат предназначен для защиты корнеплодов от грибковых и бактериальных болезней при хранении. За счёт своих антисептических свойств, предотвращает появление и развитие бактериальных гнилей, впитывает излишнюю влагу с поверхности корнеплодов, что так же подавляет рост грибков)


Еще больше полезных статей, новостей и видео:
ИНСТАГРАМ: @udachamag
ОДНОКЛАССНИКИ:Наша группа