Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Готовим подвал к хранению урожая. ДОПОЛНЕНО!

Готовим подвал к хранению урожая. ДОПОЛНЕНО!

Чтобы все летние усилия не были напрасны, нужно уметь правильно хранить урожай. В сыром неподготовленном погребе наш урожай быстро испортится. Как этого избежать? Читайте наши советы




ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА/ПОДВАЛА:
 

1. Проветривание. Самое лучшее время для проветривания погреба – осень.

2. Обеззараживание. Пробеливаем стены с помощью специальных препаратов от плесени и грибка (Антиплесень, Биоцид, Гранит, медный купорос)


3. Обработка. Поджигаем шашку - проверенное временем средство для обработки погреба (Климат, Фас) При тлении шашки образуется сернистый газ, который проникает во все щели в перекрытиях потолка и стенах теплиц и погребов и уничтожает возбудителей болезней, плесень и насекомых.

ВАЖНО! Если в вашем погребе или подвале уже заложены овощи, то шашки Климат и Фас использовать нельзя! Необходимо сделать выбор в пользу шашки Вист, либо последняя разработка ученых – Сульфуратор.
Подробнее про СЕРНЫЕ шашки и Сульфуратор читайте в нашей СТАТЬЕ



4.Профилактика от крыс и мышей. Раскладываем приманки от грызунов (зерно, гранулы, тесто-сырные брикеты). Читайте нашу статью: ТОП-5 препаратов для борьбы с грызунами


 5. Подготовка овощей. Для лучшего хранения овощей, перед закладкой мы рекомендуем обработать их Фитоспорином серии Золотая осень Антигниль и пересыпать Бульбой для хранения (Препарат предназначен для защиты корнеплодов от грибковых и бактериальных болезней при хранении. За счёт своих антисептических свойств, предотвращает появление и развитие бактериальных гнилей, впитывает излишнюю влагу с поверхности корнеплодов, что так же подавляет рост грибков)


Еще больше полезных статей, новостей и видео:
ИНСТАГРАМ: @udachamag
ОДНОКЛАССНИКИ:Наша группа