Пуршат-О - новости сайта udachamag.ru
+7 (3952) 500-798, доб. 134
В будни с 8:30 до 17:00
+7 (3952) 500-798
доб 107 - Александр
По будням с 8:00 до 17:00
Время сайта: 03:41

Доставка по России!
+7 (3952) 500-798, доб. 134
В будни с 8:30 до 17:00
+7 (3952) 500-798
доб 107 - Александр
По будням с 8:00 до 17:00
Время сайта: 03:41

Пуршат-О


Пуршат-Оcредство для защиты хвойных и декоративных растений от солнечных ожогов и последствий почвенной летней и зимней физиологической засухи. Предотвращение высыхания хвои и почек у молодого прироста. Защита от стресса при пересадке.

Назначение: Отражает до 90% негативного ультрафиолетового и инфракрасного излучения, снижает температуру растения, сокращает потери влаги растением, нормализует водопотребление, повышает урожайность, увеличивает прирост биомассы, позволяет увеличить интервал между поливами, защищает от негативных погодных условий.

Действие: При нанесении на растение образует защитный полупрозрачный восковой слой отражающий негативное солнечное излучение, регулирующий температуру и испарение влаги растением, без вреда для его роста, развития, процессов дыхания, фотосинтеза.

Результат: рассеивает УФ и ИК лучи, защищает растение от повреждения солнечными ожогами, снижает температуру растения на 5-8 градусов, предотвращает перегрев растения, снижает тепловой стресс и повреждения клеток тканей растения. снижает индекс стресса от недостатка воды, уменьшает стресс от пересадки, способствует быстрому восстановлению корневой системы , приживаемости растений, увеличивает интенсивность цветения декоративных культур, сдерживает испарение, улучшает респирацию, снижает водопотребление, экономит поливные ресурсы.


Применение

Примерно в октябре-ноябре нужно провести опрыскивание растений 1-2 раза.  Перед применением содержимое флакона хорошо перемешать. Для приготовления рабочего раствора содержимое флакона растворить в 10 литрах воды, для приготовления 3-5 % раствора, 300 -500 мл. концентрата, растворить в 10 литрах воды.

Обработку лучше проводить во второй половине дня в сухую, безветренную погоду. Для образования защитной пленки требуется не менее часа, при отсутствии осадков.  Раствор необходимо готовить такой консистенции, чтобы он смог равномерно покрыть и зафиксироваться на всей поверхности, обрабатываемого растения, при этом, не стекал с обработанной поверхности. Дождитесь полного высыхания обработанного растения, а затем принимайте решение о необходимости вторичной обработки. Орошение дождеванием значительно снизит эффективность препарата. Опрыскивать растения в соответствии с таблицей. Для защиты растений от неблагоприятных погодных явлений препарат следует применять профилактически, до наступления  стресса, аномальных температур.

Важно: Необходимо обеспечить регулярное перемешивание в течение приготовления раствора, и в процессе обработки.  Если для обработки своих растений Вы будете использовать опрыскиватель без агитатора нагнетателя воздуха, как то ручной или ранцевый опрыскиватель, то его необходимо будет периодически встряхивать для взбалтывания эмульсии.