Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Избавляемся от тараканов

Избавляемся от тараканов

Нежелательные гости в доме – это всегда неприятно, но если это ТАРАКАНЫ, которые пришли и уходить не собираются, то это уже проблема.

Борьба с тараканами – задача не из легких. Они стремительно размножаются, искусно прячутся и ведут в основном ночной образ жизни.

Причины появления тараканов:

Среди основных причин, по которым тараканы появляются в доме, можно выделить:
  • антисанитарные условия в квартире;
  • множество щелей;
  • сильная захламленность;
  • присутствие насекомых у соседей;
  • наличие для тараканов доступа к еде и воде;
  • их можно принести с мебелью или одеждой. 
Все средства и методы борьбы с тараканами будут более эффективными, если устранять причины появления насекомых комплексно, непосредственно перед обработкой различными препаратами и соблюдать некоторые правила после.

1. Не допускаем антисанитарных условий в квартире (вовремя моем посуду и избавляемся от остатков пищи)
2. Выкидываем все ненужное (избавляемся от хлама), ведь тараканы прячутся везде, где это возможно сделать, а в условиях большого количества вещей они чувствуют себя в безопасности и еще и прекрасно размножаются.
3. Не оставляем еду, печенье, хлеб и т.д. в открытом доступе, убираем все в холодильник или укладываем в герметичную упаковку.
4. Перед обработкой помещения препаратами от насекомых, обойдите всю квартиру, замажьте все щели, вытяжки затяните специальной сеточкой, на окна установите антимоскитные сетки. Это крайне важно, ведь нужно перекрыть всякий доступ тараканам от соседей и подвальных помещений.
5. Постарайтесь договориться с соседями на совместную обработку помещений, ведь бороться с напастью лучше сообща, чтобы у насекомых не было возможности перемещаться из помещения в помещение.

Всё, все подготовительные мероприятия проведены, начинаем обработку.

Какие препараты мы порекомендуем:

1. Гет Тотал – это жидкий концентрат белого цвета со слабым запахом апельсина. Основной активный компонент препарата – хлорпирифос – соединение, которое уничтожает даже яйца насекомых.
Гет Тотал безопасен для людей, кошек, собак и других теплокровных, поэтому используется как профессионалами, так и населением в быту.

Преимущества препарата:
  • Действует от полугода до года, что позволяет сэкономить деньги за счет уменьшения количества повторных обработок.
  • Средство не портит вещи, высыхает без следов на обоях и мебели.
  • Без едкого запаха, только легкий запах апельсина
  • Безопасно для всех теплокровных
  • Не отпугивает насекомых, а уничтожает их.


2. Гет Проф Экспресс - это новый препарат быстрого действия представляющий собой микрокапуслированную суспензию и содержащий действующее вещество - лямбда-цигалотрин. 

1. Быстрое действие - средство начинает действовать уже через 2 часа после нанесения на поверхности
2. Безопасен для теплокровных - Гет Экспресс не оказывает действия на людей, детей, собак или кошек и имеет третий класс опасности
3. Уничтожает устойчивые популяции - при обработке совместно с Гет Тотал погибают даже те особи, у которых появилось привыкание к какому-либо препарату
4. Не оставляет следов на обработанных поверхностях - разбавляется водой и не портит мебель

Средства Гет Тотал и Гет Экспресс можно использовать совместно, тем самым добиться:
  • быстрого и долгосрочного избавления от насекомых (Гет Экспресс уничтожает особей за пару часов, а Гет Тотал действует на поверхности еще 6 месяцев);
  • уничтожения даже привыкших к средствам особей (Гет Тотал и Гет Экспресс относятся к разным классам химических веществ, за счет чего добиваются снятия устойчивости у насекомых).

3. ЭКОКИЛЛЕР универсальный

Экокиллер - уникальный биоинсектицид, который не содержит ядохимикатов и отравляющих веществ.
  • Полностью натуральное, экологичное средство.
  • Безопасно для людей и животных.
  • Не токсичен.
  • Не имеет запаха.
  • Не вызывает аллергических реакций и отравления.
Принцип действия: микрочастицы средства попадают на тело насекомого, суставы или сочленения. Восковый слой механически разрушается. Вода из организма насекомого начинает быстро испаряться. В итоге насекомое погибает от иссушения.

Применение: средство необходимо рассыпать в местах, где были замечены насекомые - у плинтуса, на полках с книгами, под кроватью, обработать каркас кровати. В течении суток не проводить уборку помещения. При необходимости повторить обработку. 



4. ДОБРОХИМ МИКРО

Доброхим МИКРО - это микрокапсулированная инсектицидная суспензия в виде жидкости от белого до светло-серого цвета без запаха или со слабым запахом ароматизатора. Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) высокоактивное фосфороорганическое соединение хлорпирифос в количестве 25%.

Средство предназначено для уничтожения бытовых насекомых в жилых и нежилых помещениях, на объектах коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы), на предприятиях общественного питания, в ЛПУ, в детских учреждениях, а также населением в быту.

После нанесения рабочего раствора на обрабатываемую поверхность, вода испаряется, а на поверхности остаются только микрокапсулы с заключенным в них хлорпирифосом.

Препарат наиболее эффективен в борьбе с насекомыми, особенно с тараканами и клопами.



5. БЛОКБАСТЕР ЛАК от ползающих - инсектицидный лак для уничтожения тараканов, постельных клопов, блох, муравьёв и др.

Состав: циперметрин 1,5%, растворители и вспомогательные ингредиенты.

Применение:

Обработку проводить кистью или ватным тампоном.

Для уничтожения тараканов обрабатывают места обитания и пути их проникновения в помещения: щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопроводной и канализационной систем, щели в стенах, за дверными коробками, за мебелью с задней стороны



6. Аэрозоль Чистый Дом дихлофос – это эффективное и экономичное средство мгновенного действия для уничтожения всех видов летающих и ползающих насекомых.

Распыляем в воздух и труднодоступные места, после чего покидаем помещение на несколько часов. Затем проводим тщательное проветривание.



7. Клеевая Ловушка-домик Преграда - эффективно борется с тараканами и не вызывает привыкания.


Ставим ловушку недалеко от стены, там, где часто появляются насекомые. Прусаки, стремясь на аромат приманки, будут просто приклеиваться. Выбраться они уже не смогут.

Рекомендуем запастись сразу несколькими ловушками, чтобы одновременно расставить их в нескольких местах. Так вы сможете отловить всё семейство паразитов, не давая им возможности размножаться быстрее, чем вы их ловите.

По мере заполнения домиков вы просто выбрасываете их, и ставите вместо них новые.

Если насекомые не попались в течение первых дней после установки, то в этом месте их нет. Передвиньте клеевую ловушку в более вероятные места перемещения членистоногих.



8. Дуст ДЕЗАР Чистый Дом

Дуст - эффективное средство для уничтожения клопов, тараканов, мух, блох и муравьев, он надежно защитит вас от всех насекомых в вашей квартире.

Способ применения:

Вскрываем упаковку, наносим дуст тонким слоем на места обитания, скопления или передвижения насекомых, плинтусы, стыки кафельных плит, вентиляционные отдушины водопроводные и отопительные трубы, под раковиной и другие возможные места обитания.

Меры предосторожности:

Обработку помещений проводят в перчатках при открытых форточках в отсутствии людей и домашних животных. После окончания обработки вымыть руки и лицо водой с мылом. Уборку проводить через 24 часа после обработки мыльно-содовым раствором в резиновых перчатках.

Одна упаковка (50 гр) рассчитана на 10 кв.м.



И, конечно, две НОВИНОЧКИ:

К-Отрин - высокоэффективное инсектоакарицидное средство в виде водорастворимых гранул, которое уничтожит как тараканов, так и домашних муравьев. Эффективность закрепляется на поверхностях до 12 недель



Гель Максфорс - средство в виде геля, обладающее острой инсектицидной активностью в отношении тараканов и муравьев (рыжих домовых, черных садовых):полная гибель тараканов наступает через 1- 2 суток, муравьев - на 2-3 сутки. Остаточное действие сохраняется 1,5 - 2 месяца.



Все средства от тараканов можно посмотреть в КАТАЛОГЕ