Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Главный помощник на даче - ТОРНАДО

Главный помощник на даче - ТОРНАДО

Неужели дождались! Вот и пришел сезон, когда садоводы начинают все чаще и чаще посещать свой дачный участок, чтобы подготовить его к посеву будущего урожая. 

Самое сложное, с чем приходится столкнуться в огороде - это перекопка  участка. Первое, за что хватаемся сразу - это лопата. Хорошо, если это одна соточка, а если 5, а то и 10? А потом за спину хватаемся и ругаем себя и свой участок за все приобретенные, благодаря ему, заболевания позвоночника.


К счастью, в нынешнее время технологии не стоят на месте и человечество получает новые инструменты, которые максимально облегчают многие задачи и делают  нашу садово-огородную жизнь легче. Один из таких инструментов КУЛЬТИВАТОР ТОРНАДО.


Культиватор представляет собой металлический стержень, на одном конце которого находится удобная ручка, а на другом — зубцы, расположенные против часовой стрелки относительно стержня. Никаких дорогостоящих запчастей.

Принцип работы инструмента очень прост: вы устанавливаете его перпендикулярно земле и поворачиваете вокруг своей оси, погружая зубья в почву.


С помощью Торнадо мы сможем:

  • Вскопать огород;
  • Взрыхлить почву;
  • Аккуратно обработать приствольные участки кустарников и деревьев;
  • Избавиться от дерна и других мощных сорняков, выкорчевав их вместе с корнем.

При перекопке с помощью культиватора Торнадо нагрузка равномерно распределяется на руки, спину, плечи, ноги и брюшной пресс. Следовательно, уменьшается чувство усталости и увеличивается производительность труда. В этом главное отличие культиватора Торнадо от обычного инструмента, при работе с которым основную нагрузку испытывают мышцы спины.

Проведенные испытания показали, что производительность труда при использовании культиватора Торнадо возрастает в 3-5 раз по сравнению с обычной лопатой. Был поставлен эксперимент: мужчина с лопатой и женщина с культиватором должны были вскопать одинаковые по площади участки земли. В результате женщина потратила на работу в три раза меньше времени!

Помимо перекопки, использовать Торнадо можно и нужно для рыхления почвы.


Рыхлить землю культиватором удобнее, чем тяпкой, поскольку благодаря длинной ручке не нужно наклоняться или садиться на корточки. Устройство культиватора позволяет обрабатывать почву с минимальными усилиями и сделать пригодным для посадки даже заброшенный участок.

С помощью ТОРНАДО очень легко удалить сорняки, даже те, что сидят очень глубок в почве и не поддаются другим инструментам. Здесь можно использовать как большой культиватор ТОРНАДО, так и мини-извлекатель сорняков ТОРНАДО, где за счет дополнительной вращающейся ручки появилась возможность легко и быстро корчевать сорняки и рыхлить землю.


А обработать приствольные участки деревьев и кустарников, а также клумбы поможет Культиватор Торнадо МИНИ. К тому же, он легко капает лунки под посадку рассады и луковичных. Имеет телескопическую рукоятку от 75 до 90 см., что позволяет не наклоняться к земле.


Приобрести Культиватор ТОРНАДО можно в интернет-магазине ЗДЕСЬ, а также в розничных магазинах Удачный сад.