Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Боремся с гнилями и болезнями растений.

Боремся с гнилями и болезнями растений.

Вот и август на дворе.. Ночные температуры стали ниже, дождики стали частыми гостями. Все эти изменения вызывают многочисленные болезни растений...

Фитоспорин Мбиофунгицид, который используется для лечения грибковых заболеваний домашних и огородных растений. В состав этого препарата входят компоненты натурального происхождения, поэтому Фитоспорин М не опасен для человека и растений.

Применять Фитоспорин М можно на любой стадии вегетации растения. Также, это лекарство можно использовать для обеззараживания почвы и семян.

Препарат относится к средствам, которые способны самостоятельно распространяться по сосудистой системе растения. Основу Фитоспорина-М составляет споровая культура, которая, благодаря своим продуктам жизнедеятельности, может подавлять развитие целого ряда грибных и бактериальных заболеваний.

Препарат выпускают в форме:

  • Порошка в пакетиках по 10 или 30 г.;
  • Пасты в виде плоской лепешки в пакетике массой 200 грамм;
  • Жидкой суспензии.

Рассмотрим несколько видов Фитоспорина:

Фитоспорин-К Олимпийский нано-гель - экологически чистый препарат выпущенный в виде нано-геля. Предназначен для огородных, садовых, комнатных, оранжерейных растений. Защищает от комплекса грибных, бактериальных болезней, а также непогодных и других стрессов.

Состав: содержит природные защитные фитобактерии, гумат калия, обогащен микроэлементами: Mo, Se, Li, S, Co, Mn, Cu, Zn, Ni, Cr.

Преимущества:

  • Обеспечивает растениям защиту от стрессов и дает полноценнейшее питание. 
  • Повышает жизнеспособность растений к неблагоприятным условиям, продлевая им жизнь. 
  • Ускоряет рост растений и созревание плодов. 
  • Препарат подходит всем видам растений и служит для профилактики от болезней, микро-питания, поддерживает иммунную систему растений.  
  • В составе нано-геля есть все необходимое, для комфортного развития овощных культур. Имеет уникальный набор микроэлементов и минералов.  
  • Гарантирует самое высокое качество урожая. 
  • Повышает засухо- и морозоустойчивость, положительно влияет на срок хранения плодов.
 

Ф Фитоспорин-М Универсал БИО Паста

Паста Фитоспорин М — биофунгицид. В составе средства живые споры почвенных бактерий, способные уничтожать грибковые клетки. Бактерии обладают редкостной живучестью, им не страшны мороз и засуха. При неблагоприятных условиях они впадают в своеобразное «коматозное» состояние, чтобы при наступлении более подходящих условий вновь ожить.

   В состав пасты, кроме активных бактерий входит еще и так, называемый «Гуми» — вещество, состоящее из бурого угля, фосфора, калия и азота, полезное для корней, вяжущий компонент мел, прочие сопутствующие ингредиенты. И из-за того, что паста содержит эликсир, ее воздействие становится схожим с воздействием удобрений: используют поэтому пасту обычно для поливов, а не для опрыскиваний.

Когда паста вступает во взаимодействие с водой, бактерии, пребывающие в споровом состоянии, оживают, начинают питаться. В процессе жизнедеятельность полезных бактерий происходит подавление развития грибковых спор.

Таким образом нейтрализуется вредоносная микрофлора, заодно повышается иммунитет обработанных пастой растений, растет их устойчивость к грибковым и другого рода заболеваниям. Кроме того, средство Фитоспорин активизирует рост растений, питает их и укрепляет.


Ф Фитоспорин-М Универсал БИО порошок 10 гр 1/100

Микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.

Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

Разводить за 1-2 часа до обработки


Фитоспорин-М для ТОМАТОВ и ОГУРЦОВ

Особенно популярен фитоспорин для лечения томатов и огурцов. К сожалению, у этих овощей очень много заболеваний, а труд, вложенный в выращивание рассады, подготовку теплиц, заправку удобрениями, настолько велик, что терять урожай особенно обидно. Химические средства борьбы с болезнями могут сохраняться в тканях плодов до 30 дней, опрыскивание томатов и огурцов во время цветения пестицидами недопустимо -  если ядохимикат попадет на цветок, он может проникнуть в завязь и сохраниться до созревания плодов. Хотя в целом опрыскивать томаты во время цветения и плодоношения можно: проводить внекорневые подкормки, например, борной кислотой, и конечно, профилактику фитофторы и других заболеваний с помощью Фитоспорина-М


Ф Фитоспорин-М БИО рассада жидк. 0,110 л 1/38

Биозащита рассады, овощей, ягод, плодовых от грибных и бактериальных болезней: гнилей, черной ножки, фузариоза, парши и др.


Ф Фитоспорин-М АнтиГниль хранение для холодильника,погреба,дома фл. 0,3 л 1/14

Надежно предохранит овощи, ягоды и фрукты от порчи и гнили инновационный биопрепарат АнтиГниль. Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную АнтиГнилью продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. В целях профилактики полезно опрыскивать Антигнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов.


Ф Фитоспорин-М Золотая осень биофунгицид фл. 0,2 л 1/38

Природный биофунгицид для улучшения хранения урожая, для защиты растений и плодов от болезней, для оздоровления почвы весной и осенью.

Где применяем:

  • Опрыскивание растений во второй половине лета и осенью;
  • Опрыскивание плодов, ягод до сбора урожая непосредственно на деревьях Опрыскивание продукции перед закладкой на хранение с последующим просушиванием
  • Опрыскивание внутренних поверхностей погребов, холодильных камер перед закладкой продукции на хранение и при
  • Полив почвы весной и осенью на садовом участке, в теплицах, в цветочных горшках

Ф Фитоспорин-М БИО цветы жидк. 0,110 л 1/38

Универсальный: для цветов, комнатных и оранжерейных растений. Флакон 110 мл, рассчитан на 30-40 л воды (10 капель на 200 мл воды).



ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ