Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Всё про газоны

Всё про газоны



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСАЖИВАТЬ ГАЗОННУЮ ТРАВУ

Газонная трава это отличное место для семейного пикника и послеобеденного отдыха на даче или в саду. Летний сезон в Сибири достаточно короткий. К работам по созданию газона можно приступать весной, когда ночью установились плюсовые температуры, и почва достаточно просохла после таяния снега. Первым делом заблаговременно подготавливают площадку под сев.


1. ОЧИСТИТЬ УЧАСТОК
Первым делом будущая площадка расчищается от всевозможного строительного мусора, камней, корневой системы других растений, крупных комков земли. Выкорчевываются пни, подрезаются низко растущие ветви на деревьях. 
Обратите внимание: если для посева газона вы выбрали место в низине, то необходимо позаботиться о дренажной системе, иначе, при скоплении воды, корни вашей травы могут начать гнить.


2. ВЫРАВНИВАЕМ ГРУНТ.
Грунт перекопать лопатой с заглублением на 20см. Грунт должен быть ровным и радовать глаз, любые неровности в виде корней каких-то растений нужно убрать.

3. БОРЬБА С СОРНЯКАМИ.
После того как выровняли и уплотнили грунт, необходимо провести обработку гербицидами (средства от сорняков). Посев семян газона возможен через 2 недели после обработки.

4. УДОБРЕНИЯ
Вносим минеральные и органические удобрения, чтобы наш газон был яркого насыщенного цвета, имел здоровый вид и равномерный рост. Для этого рекомендуем вам удобрения: ОМУ Газонное, ЯРАМИЛА для газона, АКВАРИН для газона

5. ПОЛИВ и УТРАМБОВКА ГРУНТА
Это очень важный этап при подготовки участка под посев семян. В будущем, когда ваша трава уже наберет силу роста и достигнет полноценного вида, если вы правильно утрамбовали почву, то она будет препятствовать скоплению лишней влаги. Для утрамбовки вы можете взять ручной каток, либо подручные средства. Перед тем, как начать процесс утрамбовки, тщательно намочите грунт и подождите несколько дней пока он полностью высохнет.

6. ПОСЕВ 
Для посева семян следует выбрать сухую безветренную погоду. 
Семена газонной травы очень мелкие, для посева рекомендуется использовать 3-5 кг на 100 кв.м.
Для высадки подойдет безветренная сухая погода. Газон сажают на глубину 0,5-1,5 см. Для посева используют сеялку или равномерно разбрасывают семена вручную.
До всходов регулярно поливают из лейки или шлангом с мелким распылением. Первое скашивание проводят, когда газон достигнет высоты 6-10 см. Затем снова прокатывают участок катком, чтобы исключить образование боковых побегов травы. Эта процедура делает газон более плотным.





НАЗНАЧЕНИЕ ГАЗОННЫХ ТРАВОСМЕСЕЙ

Газон Гольф  (спортивный, низкорослый, устойчив к истиранию) 
Травосмесь для гольф полей отличается плотным узколистным травостоем выдерживающим низкую стрижку менее одного сантиметра. Низкорослый густорастущий и устойчивый к истиранию газон. Обладает высокой устойчивостью к болезням.

Газон Гринкипер (для партерного газона) 
Отличный вариант травосмеси для создания партерного газона. Газон обладает наилучшими декоративными свойствами - плотным узколистным травостоем, устойчивостью к вытаптыванию, медленным отрастанием после скашивания

Газон ДЗО (для залужения откосов)
Предназначена, для залужения откосов, обочин дорог и берегов водоемов. Неприхотливая, переносит неблагоприятные условия. Благодаря корневищным растениям создает плотный, мощный дерн. Предотвращает ветровую и водную эрозию почвы

Газон Для восстановления газонов
Рекомендуется для восстановления в короткий срок участков газона, пострадавших от вымерзания, выпревания и др. неблагоприятных факторов. Смесь устойчива к вытаптыванию и засухе в ее состав входят наиболее быстро растущие сорта газонных трав.

Газон для Ленивых Партерный с микроклевером
Травосмесь для приусадебных и дачных участков. Характеризуется медленным отрастанием после скашивания и неприхотливостью. Такой газон не требователен к тщательному уходу.

Газон Евро-Гном Партерный Медленнорастущий 
Травосмесь для создания высококачественных газонов на дачных участках и городских территориях. Травосмесь отличается медленным отрастанием, устойчивостью к вытаптыванию и повышенной зимостойкостью. Сочетает в себе красоту партерного, качество паркового и неприхотливость универсального. Истинно королевский выбор!

Газон Морозко Для сурового климата
Состав травосмеси специально подобран для условий сурового климата. Прекрасно переносит низкие температуры, устойчива к неблагоприятным условиям окружающей среды, долговечна, неприхотлива.

Газон Садово-парковый
Отличный вариант для получения приятного газона на приусадебном участке и при благоустройстве городских территорий. Бюджетный аналог травосмеси "Универсальная".

Газон Сибиряк Эконом Для городского озеленения 
Специальная травосмесь для суровых климатических зон. Характеризуется отличной зимостойкостью и засухоустойчивостью.

Газон Спортивная травосмесь (устойчив к вытаптыванию)
Травосмесь для создания футбольных полей, игровых площадок, кортов. Характеризуется высокой устойчивостью к вытаптыванию. Предназначена для создания долговечных травяных покрытий.

Газон Теневыносливая травосмесь (на участках с затенением) 
Травосмесь для посева, преимущественно, на участках с постоянным затенением или с появлением затенениея в течение светлого времени суток. Обладает высокой теневыносливостью.