Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Иркутск
+7 (3952) 500-798
 (доб. 134)-Юлия
Пон-Пят: 8:30 - 17:00

Биогумус - клад для нашей дачи!

Биогумус - клад для нашей дачи!



БИОГУМУС: 
 ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИСТОЩЕНИЯ ПОЧВЫ!

Биогумус – это биологически активное, экологически чистое и натуральное органическое удобрение, которое образуется в результате переработки органических остатков в почве красными калифорнийскими червями.
1. Стимулирование роста растений.
2. Происходит естественное оздоровление грунта.
3. Повышение иммунитета растений.
4. Помощь в процессе приживления саженцев.
5. Сокращение вегетационного периода у растений.
6. Увеличение урожайности участка.
7. Улучшение вкусовых качеств урожая.
8. Снижение вредного воздействия нитратов.

 Действия внесенного в почву удобрения может наблюдаться и через пять лет. Перенасыщение земли невозможно, так как удобрение органическое и натуральное, без химически вредных включений.



 Биогумус чаще всего вводят во время перекопки почв, добавляется он в каждую лунку или междурядье. Сухое вещество вносят в количестве, необходимом для роста и питания растений, согласно следующим расчетам:

• картофель – 200 г в каждую лунку;
• клубника – 150 г под каждый куст;
• томаты – 100-200 г в каждую лунку;
• озимые культуры – 700 г на 1 кв. м и перемешать с верхним слоем почвы;
• овощные культуры и зелень (укроп, петрушка, салат) – 500 г на 1 кв. м и перемешать с верхним слоем почвы;
• плодовые деревья – 5-10 кг под саженец (количество зависит от величины саженца);
• кустарники (малина, крыжовник, смородина) – 1,5 кг в яму для посадки и тщательно перемешать с грунтом;
• подкормка в период вегетации растений — 0,5 кг на 1 кв. м перемешать с грунтом и полить;
• подкормка кустарников – 0,5 кг на 1 кв. м;
• подкормка комнатных цветов – 30-40 г один раз в два месяца.

Внимание! Удобрение биогумусом открытых почв можно проводить в любое время года, даже поздней осенью. Ему не страшны дождевые и талые воды – обогащающие компоненты надежно сохраняются в грунте




Кроме сухого БИОГУМУСА в продаже есть также жидкий. По факту это раствор в концентрированном виде. Наибольшего результата при работе с ним можно достичь, если использовать с ранней весны и до начала лета.

Внимание! Вода в ведре должна быть обязательно теплой и отстоянной, чтобы ускорить процесс перехода в раствор полезных веществ.


Полученным раствором поливают грунт на грядках и высаживают рассаду. Для полива нужно использовать не более 10 л на 1 кв. м грунта. Важно при поливе рассады учитывать вид растения. При подготовке грунта с помощью жидкого биогумуса сохраняется микрофлора удобрения и укрепляется высаженное растение, уменьшается время стрессового состояния растения. Кроме того, удобренная рассада быстрее идет в рост и не болеет.

Жидкий раствор просто незаменим для молодой рассады: благодаря биогумусу та быстрее приживается на новом месте и меньше болеет. Лучше всего на него реагируют баклажаны, перцы, помидоры и огурцы. Но и остальные культуры тоже дают прекрасный результат. Кстати, его можно использовать и вместе с разными удобрениями.




Но учтите, что жидкий биогумус, за исключением отдельных составов, не подходит для капельного полива. Дело в том, что он отличается достаточно заметной «зернистостью» по своей структуре, сделать его однородным и «мелким» в домашних условиях нельзя. Поэтому форсунки такой составом можно очень легко забить.
Так что при поливе стоит использовать лейки с крупными отверстиями. Причём желательно брать то, что очень легко прочищается вручную.

Следует также иметь в виду, что при всех достоинствах биогумуса он не может полностью заменить минеральные удобрения при выращивании растений в крупных масштабах.

Восстановление плодородия почв, хорошие вкусовые качества и стимулирование роста растений позволило биогумусу завоевать огромную популярность среди прочих органических удобрений. Сложно найти негативный опыт его применения, ведь то, что предусмотрено природой, несет в себе пользу и практическую помощь для выращивания растений.