Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Розы

Парковые розы – отличаются ранними сроками цветения, морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям. Это кустарники от 1,5 до 2 м высотой. Цветки могут быть простыми или махровыми, разной величины и окраски, с ароматом или без него. Для большинства парковых роз характерно однократное цветение в мае-июне. Цветочные почки закладываются на прошлогодней древесине, поэтому к этой группе роз применяют слабую обрезку.

Чайно-гибридные розы – кусты высотой от 50 см до 1,5 м. Цветение у них продолжается с июня до заморозков. Цветки крупные, изящные, махровые, различной формы, окраски и аромата, расположены на цветоносах одиночно или по 3-5 штук. Требуют тщательного укрытия на зиму. Применяют сильную или среднюю обрезку (на каждой ветке оставляют 7-9 хорошо развитых почек при средней обрезке и 3-5 при сильной обрезке).

Флорибунда – высота куста 30-90 см. Побеги заканчиваются многоцветковыми щитковидными соцветиями, состоявшими из некрупных цветков различной окраски. Цветки махровые, ароматные и красивые по форме. Сорта этой группы отличаются устойчивостью к грибковым заболеваниям и морозостойкостью. Применяется сильная и средняя обрезка.

Плетистые розы – для них характерно наличие мощных дугообразных побегов плетей длиной 3-5 метров, покрытых шипами. Цветение обильное, но однократное, либо в первой, либо во второй половине лета. Цветки мелкие или крупные, разной степени махровости, со слабым ароматом, различной окраски, собраны в плотные зонтиковидные или метельчатые соцветия, которые формируются на побегах прошлого года. В связи с этим к растениям данной группы применяют слабую обрезку. Побеги на зиму снимают с опор и укрывают. Плетистые розы применяют для вертикального озеленения.

Миниатюрные розы – высота куста составляет 20-30 см. Цветки мелкие 2-3 см в диаметре, красивой формы, махровые, ароматные, разнообразной окраски, собраны в щитковидные или метельчатые соцветия. Цветение обильное и продолжительное. Обрезка средняя и сильная.

При выборе места посадки нужно учитывать, что розы светолюбивые и теплолюбивы. Успешное выращивание роз возможно лишь на местах, защищенных от сильных северных и северо-западных ветров, на участках хорошо освещенных солнцем в течение всего дня.

При посадке место прививки заглубляется на 10-12 см, при этом не только увеличивается защищенность растения от холода, но и образуется больше побегов восстановления и роза живет дольше.  Для лучшей подготовке к зиме, в начале сентября необходимо прищипнуть верхушки побегов, не закончивших рост. Отцветшие цветки в сентябре срезайте с кустов, чтобы не вызвать нового роста побегов.

Подготовка к зиме. Во второй половине сентября основание кустов присыпают песком на высоту 20-30 см во избежании морозобоин и для укрепления корней. В октябре удаляют все невызревшие побеги и листья, ветки обрезают. Обрабатывают кусты от грибковых заболеваний медным или железным купоросом. При промерзании почвы на 5 см укрывают розы сухим способом: устанавливается каркас или коробка и сверху накрывается толем. Главное условие под укрытием должно быть сухо, так как розы очень часто выпревают. Зимой следят, чтобы слой снега сверху был не менее 70 см. Весной укрытие убирают постепенно, начиная с апреля.

Можно хранить розы в подвале.  В октябре кусты обрезают, обрабатывают, выкапывают, корни помещают в пакеты или ведра. Главное условие успешной перезимовки температура 0- +1 градус

 

Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Последние новости
14/09/2017

Объявляем ежегодный фестиваль орхидей по невероятным ценам! Красивейшие королевские орхидеи от 555 рублей! Количество орхидей ограничено! Фестиваль с 14 сентября до 9 октябряЧитать далее...

11/09/2017

Присылайте фотографии своей дачи, своих грядочек и тепличек, и выигрывайте призы! Прием фотографий до 19 сентября! Читать далее...

08/09/2017

МИНУС 20% НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОВАРЫ!!! Читать далее...

Отзывы