Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Мой выбор – СИДЕРАТЫ!

Август. Пришла пора уборки первого урожая. Прежде всего это ранний картофель, суперранняя белокочанная (краснокочанная, савойская) капуста, а также шпинат  и репчатый лук. Овощи получились крупными, вкусными, с большим количеством витаминов.

Это в свою очередь говорит нам о том, что растения потребило из почвы много элементов питания, как органических, так и минеральных. А также после сбора урожая образовались пустые площади, которые немедленно будут заняты сорными культурами.

И здесь на помощь придут всеми любимые зелёные удобрения – сидераты! При заделке в почву они уберут дисбаланс микро-, макроэлементов и будут препятствовать развитию сорняков.

Сейчас выбор сидеральных культур огромен, можно встретить сидераты бобовых, злаковых и крестоцветных групп. При подборе сидерата в августе нужно отталкиваться от сроков накопления биомассы растением, а также органическими и минеральными веществами, которые они привнесут в почву.

 Для наших климатических условий период развития сидерата возможен ещё в пределах 35 – 40 дней.

ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ - растение семейства Бобовые. Способен улучшать структуру почвы и обогащать её большим количеством азота. Период от посева люпина, до набора им самой качественной зелёной и корневой массы составляет 5 - 7 недель.

Стоить отметить что посев люпина узколистного нужно проводить рядовым способом. Глубина заделки семян примерно 2-2,5 см. Междурядья 15 см, а расстояние между растениями – от 6 до 10 см. Норма высева 1,5 – 2 кг на сотку.

Преимущества ЛЮПИНА, как сидерата:

1. Заменяет до 4 кг обычного навоза или 45 гр. мочевины на 1 м2 участка;

2. Фосфор и азот в первый год в 2 раза быстрее усваивается почвой, по сравнению с применением навоза;

3. При подготовке грунта для тыквенных культур, повышает урожайность для огурцов и кабачков на 30 %, тыквы на 50%, а для дыни и арбузов на 60%;

4. Наибольшая биомасса из всех сидеральных культур.

Сидераты для посадки в зиму

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от сидератов, необходимо правильно подобрать растения, которые можно сеять осенью и спокойно оставлять на весь зимний период под слоем снега.

Прежде всего это всем известные фацелия и горчица.

Фацелия относится к семейству буравчиковых, к которому ни одно из культурных растений нашего региона не принадлежит, т.е. она не может являться переносчиков заболеваний. Напротив, её активные фитонцидные свойства помогают бороться как с грибными и бактериальными болезнями растений, так и с почвенными вредителями.

Посев данного сидерата осуществляют с конца августа до первой декады октября. Причем, если растение не успеет зацвести его можно оставить на зиму не скошенным.

При заделке в почву, биомасса фацелии становится легкоусвояемым удобрением, насыщенным питательными веществами, минеральными соединениями и микроэлементами. Когда сидерат разлагается почва пополняется органикой и гумусом.

Горчица - холодостойкий сидерат, который можно выращивать и сеять до самых заморозков. 

Последний раз её сажают под зиму, за несколько недель до наступления холодов. Делают это для того, чтобы зеленую массу “побило” холодом, и она осталась перегнивать под слоем снега. Процессы гниения будут продолжаться еще некоторое время, за счет тепла, выделяемого при разложении. Его хватит, чтобы превратить “зелёное удобрение” в гумус, который очень пригодится культурным растениям весной.

 Горчица дружно всходит, и очень быстро набирает вегетативную массу. Биомасса за 3 недели активного роста может достигать 300 – 400 кг на сотку! При заделке в почву это сравнимо с 1 тонной перегноя!

Сидерат горчица также, как и фацелия обладает фитонцидными свойствами для борьбы с проволочником!

Если Вы решили заделать сидерат в почву ещё осенью обязательно воспользуйтесь препаратами для разложения растительной органики, например, Компостин или Байкал Эм. Это ускорить процессы разложения и увеличит их эффективность, за счёт бактериальной ферментации.

Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Последние новости
14/09/2017

Объявляем ежегодный фестиваль орхидей по невероятным ценам! Красивейшие королевские орхидеи от 555 рублей! Количество орхидей ограничено! Фестиваль с 14 сентября до 9 октябряЧитать далее...

11/09/2017

Присылайте фотографии своей дачи, своих грядочек и тепличек, и выигрывайте призы! Прием фотографий до 19 сентября! Читать далее...

08/09/2017

МИНУС 20% НА САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ТОВАРЫ!!! Читать далее...

Отзывы