Вносим раскислители осенью. Доломитовая мука

Вносим раскислители осенью. Доломитовая мука

Большинство растений в саду растут и дают хороший урожай на почвах с нейтральным уровнем кислотности. Кислая почва плохо подходит для растений. При высокой кислотности, даже при условии внесения качественных удобрений в землю, деревья, травы и кустарники выглядят болезненными и слабыми.



Важно вовремя привести почву «в порядок», раскислить ее, чтобы молодые саженцы прижились на новом участке, а старые насаждения давали добротный урожай.



Опытные дачники рекомендуют проводить нейтрализацию pH уровня грунта в осенний период. Такая предпочтительность связана с тем, что большинство минеральных и органических удобрений вносятся в почву весной, а при их взаимодействии с веществами-раскислителями эффективность питания земли снижается.

Раскисление почвы осенью является более удачным решением, поскольку:
  • Осенью проводится общая перекопка участка, достигающая глубины до 20 см, и внесение веществ, нейтрализующих кислотность земли, позволит сделать максимальный охват и увеличит эффективность процедуры; 
  • Вещества-раскислители долго усваиваются в грунте, поскольку обладают малой растворимостью, и их внесение в конце сентября – октябре послужит лучшей нейтрализации pH уровня почвы за зиму; 
  • После осеннего раскисления можно безбоязненно вносить удобрения весной, они хорошо впитаются корнями растений и послужат их здоровой вегетации и росту.     
Доломитовая мука.



Доломитовая мука - одно из самых полезных и эффективных средств для борьбы с кислотностью почв. Она не только способна нейтрализовать pH уровень земли, но и выступать в качестве минерального удобрения для большинства растительных культур.

К тому же доломитовая мука хорошо взаимодействует и с органическими удобрениями, и ее можно вносить не только осенью, но и весной. Она  практически не «блокирует» их действие.

А еще доломитовая мука способствует борьбе с вредоносными микроорганизмами, грибком и с основными огородными вредителями: колорадским жуком и медведкой. Ее компоненты разрушают хитиновую оболочку насекомых.

Вносят ее в количестве от 35 до 50 кг на 1 сотку участка в зависимости от уровня кислотности грунта.

Измерить кислотность почвы поможет Электронный измеритель кислотности почвы.



Доломитовую муку можно приобрести ЗДЕСЬ