Ухаживаем за септиком, выгребной ямой и дачным туалетом

Ухаживаем за септиком, выгребной ямой и дачным туалетом

Частный дом – это прекрасно! Чистый воздух, своя территория, участок с насаждениями. Перед каждым дачником и обладателем загородного жилья стоят различные задачи: содержание дома, участка, огорода. И, конечно же, не меньший уход нужен за выгребной ямой, септиком и дачным туалетом, ведь по мере их заполнения появляются проблемы, самая неприятная из которых – неприятный запах.

Ранее для этих целей использовались химические реактивы, которые наносили вред почве и вообще окружающей среде.

Препараты Доктор Робик – это биологические препараты, сочетающие специально подобранные культуры, микроорганизмы в спорах, которые в момент попадания в выгребную яму просыпаются и способны, в процессе своей жизнедеятельности, полностью утилизировать фекалии, мочевину, бумагу, жиры, белки и т.д.

Существуют следующие виды препарата Доктор Робик:

Доктор Робик 109.

Средство для выгребных ям и септиков, растворяющее даже бумагу, крахмал и мочевину. Идеальный состав для сезонной чистки выгребных ям и небольших септиков.

Это одно из самых универсальных и действенных средств для выгребных ямы и туалета. При применении ежемесячно можно избежать заиливания пор в земле, образования ненужных окаменелостей и нерастворимых вредных органических отложений в выгребных ямах. И самое главное — это средство абсолютно безопасно как для людей, так и для животных.

Доктор Робик 409.

Доктор Робик 409 разработан для расщепления бумаги, жиров, белков, целлюлозы, мочевины. Предназначен для выгребных ям как с герметичным, так и с открытым дном. Заливается один раз на целый год из расчёта один флакон (798 мл.) на 3000 литров.
Устраняет неприятные запахи и заиливание.

Не содержит едких веществ.

Безвредно для окружающей среды.

Рекомендуется раз в год откачивать содержимое канализационной системы и последующей заливкой Доктор Робик 409.

  • В случае застарелости/заиливания выгребной ямы требуется применение Доктор Робик 509.
  • В случае замыливания дополнительно к Доктор Робик 409 требуется применение Доктор Робик 809.

Доктор Робик 509.

Ударный очиститель для септиков и выгребных ям. Для старых и  засоренных, заиленных канализационных систем.

Разработан для разжижения густых масс, окаменелостей, очистки пор в земле. В течение короткого времени восстанавливает нормальную работу канализационных и дренажных систем. Доктор Робик 509 предназначен для очистки проблемных участков септиков, ям, дренажей. Рекомендуется применять после откачки и  промывки из расчёта один флакон (798 мл.) на 3000 литров.
Рекомендации по применению:

После восстановления и нормализации работы канализационной/дренажной системы рекомендуется регулярное применение Доктор Робик 109, 409.


Доктор Робик 809. Расщепитель мыла и моющих средств.

Уникальная Формула 809 создана для преобразования отходов попадающих в канализационную систему после стирки  и использования других моющих  средств.

Доктор Робик 809 содержит специальные ферменты и бактерии, уничтожающие мыльные скопления и наросты в трубах, ликвидирует пену в септических резервуарах и выгребных ямах.
Применение Доктор Робик 809 предотвращает замыливание и устраняет отложения, возникающие в процессе эксплуатации канализационных систем. Предназначен для всех видов канализационных систем. 


Выбрать необходимый именно вам препарат можно ЗДЕСЬ