Боремся с грызунами с помощью приманок

Боремся с грызунами с помощью приманок

С наступлением холодов, весьма неприятные обитатели полей и огородов постепенно перебираются в частные дома, подвалы, подсобные помещения, оставляя после своего посещения испорченные вещи, ворох переработанной стенной стружки, да и продукты уничтожаются с огромной быстротой. Грызуны очень быстро размножаются и вскоре они могут посчитать себя полноправными хозяевами в вашем уютном доме. Напомним, что грызуны являются переносчиками ВИРУСОВ И ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ!



В этой статье рассмотрим такой способ борьбы с грызунами как ПРИМАНКИ.

Существует несколько видов приманок: в виде тестообразных брикетов, гранул и отравленного зерна.
 
I. ТЕСТО-СЫРНЫЕ
Для уничтожения серых и черных крыс и домовых мышей в жилых, промышленных и нежилых помещениях и вокруг них (канализация, водостоки, сельскохозяйственные постройки, жилые помещения, магазины, склады)

Готовая к применению отравленная приманка, содержащая в качестве действующего вещества 0,005 % бродифакум. По внешнему виду средство Крысиная смерть № 1 представляет собой тестообразную массу темносинего или красного цвета, упакованную в фильтр-пакеты.

Средство вызывает 100 % гибель крыс и 90 % гибель мышей в течение 4 – 8 суток.



Приманка в виде мягкого брикета оранжевого цвета.
Предназначен для борьбы с мышевидными грызунами. Поедаемость приманки контролируют после первой раскладки через 2 дня. В дальнейшем наличие и состояние приманки проверяют с интервалом в 1 неделю. Порции приманки по мере поедания или загрязнения восполняют или заменяют.
Пораженный грызун не разлагается, а мумифицируется без неприятных запахов.



Действующее вещество: бродифакум 0,005%.
Вес 200 гр.
Щелкунчик представляет собой готовую к применению пищевую приманку в форме мягкого брикета, упакованного в фильтр-пакеты массой по 14 грамм, зеленого цвета. Предназначено для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми мышами на объектах различных категорий: пищевых, лечебных, промышленных, специалистами организаций, имеющими право заниматься дезинфекционной деятельностью и населением в быту.



II. ПРИМАНКИ-ЗЕРНО

Приманка в виде зерна.
Состав: бромадиолон, пищевая приманка
Способ применения и нормы ввода: Высыпать 5-10 г (1-2 чайные ложки) приманки на подложки из плотной бумаги, картона или полиэтилена и разложить в местах, где замечены следы жизнедеятельности грызунов. Для истребления одной крысы достаточно 5,0-7,0 г приманки, одной мыши – 0,5-1,0 г. Смерть наступает на 2-12 день.


Готовая к применению приманка в фильтр-пакетах для уничтожения крыс и мышей. Упаковка содержит 15 летальных доз.
Преимущества и результат:
  • 100% гибель крыс и мышей через 4-10 дней после поедания;
  • оптимально подобранный объем упаковки;
  • достаточно однократного поедания;
  • 1 фильтр-пакет – 1 летальная (смертельная) доза;
  • грызуны перед гибелью покидают помещение;
  • особенность упаковки уменьшает растаскивание приманки грызунами;
  • приманка содержит горькую добавку «битрекс», предотвращающую случайное съедение приманки домашними животными (кроме грызунов).

   
III. ГРАНУЛЫ, БРИКЕТЫ

Гранулированная приманка, в состав которой входят натуральные продукты, действующее вещество и специальные добавки. Запах сыра создает высокую привлекательность для грызунов.

Способ применения: Поместить приманку в лотки или на подложки (кусочки полиэтилена, плотной бумаги): по 1-2 столовые ложки для мышей, по 3-5 столовых ложек для крыс. Места раскладки осматривают через 1-2 дня, а затем с интервалом в одну неделю, восполняя приманку по мере ее поедания. Загрязненную или испорченную приманку следует заменять на новую. Нетронутую приманку можно переносить в другое место. Работу проводят до исчезновения грызунов.


7 разных вкусов: ароматизаторы привлекут грызунов в любой сезон года в любых местах обитания, так как подобраны с учетом суточной потребности грызунов в белках, жирах и углеводах. Ассорти вкусов: сыр, выпечка, шоколад, курица, колбаса, орех, рыба.
Гибель популяции происходит в течение 4-14 дней. Яд с отсроченным сроком действия не вызывает подозрений у грызунов и позволяет уничтожить всех особей.
Одной упаковки хватает для гибели 6 крыс или 20 мышей.
Подходит для частых домов, придомовых построек, погребов, чердаков, квартир.


Не забываем и про механические способы отлова с помощью различных КРЫСОЛОВОК



И напоминаем о не менее эффективном способе борьбы с грызунамиОТПУГИВАТЕЛЯМИ, подробную статью о которых можно прочитать ЗДЕСЬ

Перейти в каталог