Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Олеся, 06/10/2017

    Здравствуйте! Хочу сейчас посадить озимый чеснок. Какие агромероприятия мне необходимо провести?

    Здравствуйте! Для посадки чеснока сейчас необходимо подготовить грядку, внести осенние удобрения, обработать чеснок фунгицидами (Максим, Споробактерин). И уже после этого приступаем непосредственно к посадке чеснока. В холодных районах (Байкальский тракт, Стеклянка) после посадки чеснок нужно замульчировать!
  • Татьяна, 01/10/2017

    Здравствуйте! У яблонь, вишен и части кустарников до сих пор не опала листва, а у на некоторых еще она зеленая. азотные подкормки не давала. что делать и как в таком случае подготовить к зиме? стоит ли делать влагозарядный полив?

    Добрый день! Для опадения листвы рекомендуем внесение железного купороса. Влагозарядный полив обязателен!
  • Егор, 26/09/2017

    Здрайствуйте! Когда обрезать плодовые к зиме?

    Добрый день! Проводить обрезку плодовых деревьев необходимо в сухую погоду и обязательно до начала устойчивых заморозков. Температура воздуха во время обрезки плодовых деревьев не должна опускаться ниже -10°С. Сначала деревья нужно очистить от сухих, сломанных и больных веток. Срез старайтесь делать ровным, без загибов коры.
    Влажная среда срезов идеальна для размножения спор древесных грибов, именно поэтому свежие срезы необходимо тщательно зачистить и обработать. Для обработки свежих срезов лучше использовать садовый вар, но перед тем, как его нанести, обработайте срез раствором медного купороса (в 1 литре воды растворите 1 чайную ложку купороса). Только после такой обработки срез зарастет достаточно быстро, сохранив здоровье дерева.
    Посмотрите, нет ли на деревьях старой отмершей коры, мха либо лишайника. Обнаружив их, незамедлительно удалите. Именно в таких «укромных» местечках очень любят зимовать вредители. Если на деревьях в вашем саду есть ловчие пояса, перед зимой их тоже нужно обязательно убрать.
  • Галина, 20/09/2017

    Бывает ли в вашем магазине препарат Немабакт? Если будет, то когда?

    Здравствуйте! Пока не работаем с этим препаратом. Но, возможно, в скором времени он появится на наших прилавках!
  • Лариса Владимировна, 07/09/2017

    Как подготовить розы к зиме??

    Делаем обильный полив растений с удобрением Монофосфат калия. Проводим обрезку. Чайногибридные розы - 1/3, Парковые,Английские - небольшая частичная обрезка. Далее необходимо обработать розы медьсодержащими препаратами: Медный купорос, Хом, Хранитель, Хомоксил. Чайно-гибридные розы выкапываем в октябре и храним в подвале. Английские, парковые розы после обрезки и обработки немного окучиваем. Для укрытия используем укрытия в виде колпаков из мешковины в конце октября когда установятся минусовые температуры.
  • Иванна, 07/09/2017

    чем обработать теплицу от белокрылки?

    Рекомендуем пролить почву Актарой. Прожечь серные шашки Фас, Климат. Для наилучшего эффекта на теплицу 3*6 необходимо 5-6 шашек!
  • Аркадий, 30/08/2017

    Подскажите, надо ли перекапывать огород сейчас?

    Добрый день, Аркадий!
    Перекопка огорода осенью облегчает посадочные работы весной; почва становится более мягкой и рыхлой; очищенная от сорняков земля пропитывается кислородом, влагой; весной такой грунт прогревается быстрее, чем необработанный осенью; для почвы создается хороший водно-воздушный режим; улучшаются тепловые свойства грунта, весной земля быстрее созреет для посадок.
    Кроме того, обработка почвы осенью обычно ведется с оборотом пласта почвы. Это помогает бороться с вредителями и болезнетворными бактериями. Ведь они зимуют в верхних слоях грунта. А после перекопки земли часть их просто погибнет от промерзания к весне.

    Делать ли осенью перекопку огорода или нет, каждый садовод решает, конечно, сам. Но в этой процедуре, несомненно, есть немало плюсов)
  • Лариса, 25/08/2017

    Добрый вечер! Подскажите, обязательно укрывать хвойные деревья на зиму?

    Здравствуйте, Лариса!
    Первые три года после высадки хвойные просто необходимо укрывать натуральным дышащим материалом на зимний период, для предотвращения пожелтения хвои.

    Преимущества:
    •Яркая зелень после зимы (Для предотвращения ожогов у хвойных)
    •Лучшая приживаемость растений
    •Защита от вымерзания в зимний период, при низкой температуре воздуха;
    •Защита от грызунов и насекомых;
    •Растение не повреждается под натиском снега;
    •Растение не выпревает.

    Применение:
    1.Развернуть укрытие;
    2.Обернуть растение, затянуть шнур;
    3.Присыпать края укрывного материала землей.
  • Татьяна, 08/08/2017

    Добрый день! Убрали последние ягодки на клубнике. Чем сейчас обработать кусты, чем подкормить и как вообще правильно подготовить кусты к зимовке? Заранее благодарю за ответ.

    Добры день, Татьяна! После сбора последней ягоды клубники, в первую очередь нужно убрать старые, заболевшие листья, обрезать усы. В это же время, также можно начать готовить свежие гряды клубники, отобрать усы с хорошей корневой системой и пересадить в новую гряду, они успеют прижиться до заморозков. А наши кусты обработать фунгицидами против грибковых заболеваний. Биологическими препаратами: Фитоспорин, Споробактерин, Триходермин или химическими препаратами: Пропи Плюс, Ордан, Тиовит Джет Затем обрабатываем наши кусты от вредителей препаратами: Алатар, Карбапфос, Фуфанон. Через 5-7 после этого можно кустарники подкормить быстро растворимыми минеральными удобрениями, такими как Акварин, Кристалон, Растворин. Перед холодами, в конце сентября начале октября, делается хорошая водную проливку почвы и подкармливаем осенними калийно-фосфорными удобрениями: Ому Осеннее, Монофосфат Калия.
  • Анастасия, 04/08/2017

    Добрый день!Подскажите, собрала ягоды смородины, нужно ли сейчас подкармить кустарник? Или когда подкармливать смородину?

    Анастасия, добрый день! После сбора ягоды растение в первую очередь обрабатывают от различных заболеваний, таких как артракноз, ржавчина, мучнистая роса, биологическими (Фитоспорин, Споробактерин, Триходермин) или химическими (Пропи Плюс, Ордан, Тиовит Джет)препаратами. После обработки на 5-7 день, смородину подкармливаем Растворином марки А, Акварином, Кристалоном, Здравнем (минеральными водорастворимыми удобрениями). Далее убираем сорняки, рыхлим почву. В сентябре-октябре делаем хорошую водную проливку и подкармливаем осенними удобрениями: ОМУ Осеннее, Фертика Осень.

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
18/05/2018

Многие ежегодно используют обычные штыковые лопаты для такой трудоемкой работы и даже не подозревают об инновационных ручных инструментах. А мы о них расскажем! Читать далее...

18/05/2018

Удачный Сад на Трактовой, 5а приглашает вас уличную продажу рассады! С четверга по воскресенье предлагаем вам рассаду овощей и цветов! Читать далее...

17/05/2018

Приглашаем вас на наши полезные странички в социальных сетях: ИНСТАГРАМ и ОДНОКЛАССНИКИ! Подписывайтесь! Читать далее...

Отзывы