Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Татьяна , 03/02/2015

    Как лучше использовать Азотовит и Фосфатовит? Поочередно или совместно?

    Добрый день!Азотовит обеспечивает растение азотным питанием, что развивает вегетативную систему растений (лист, стебель, соцветие). Фосфатовит переводят фосфор и калий из сложной формы в доступнуюй форме, что развивает мощную корневую систему. Совместное применение этих удобрений позволяет растению развиваться в балансе.
  • валентина, 02/02/2015

    здравствуйте, у меня несколько вопросов по Сиянию.Как использовать «Сияние-2» для приготовления почвы для высева семян?Если в почву постоянно вносятся навоз, органические остатки, надо ли в такую почву еще удобрять Сиянием?Насколько ускорит перегнивание компоста препарат Сияние -3?

    Здравствуйте, Валентина! Буду рада ответить: Выбирая грунт для рассады, обращайте внимание на его состав. Если в грунте мало органики, то добавьте биогумуса или сапропеля или перегноя. В грунт добавить препарат из расчета 1/2 стакана на ведро. Пакетика «Сияния-2» хватит на 2- ведра грунта (это 4-5 стандартных рассадных ящика). После перемешивания пролейте водой и упакуйте грунт в полиэтиленовый мешок. Уплотните и завяжите, исключив воздух из мешка. Поставьте в теплое место. Через 2,5-3 недели грунт готов.По второму вопросу:Несомненно, любая органика, внесенная почву, перегнивая, делает почву плодородной. Этот процесс можно ускорить, если в почву внести полезные микроорганизмы. В «Сиянии» несколько десятков видов культур микроорганизмов, которые восстанавливают и накапливают гумус в почве. И про "Сияние-3" - В органические остатки в компостных кучах перегнивают за 2-3 года. С использованием микробиологических препаратов - за 1,5 месяца. Если же в органику дополнительно добавить червей, то в итоге получается особенно качественный и питательный гумус.
  • Светлана, 27/01/2015

    У вас появились новые препараты Сияние, в какое время года их использовать?

    Здравствуйте Светлана!Препарат Сияние 1 применяется для корневой и некорневой подкормки растений, как в период усиленной вегетации, так и в период плодоношения. Его можно использовать и для подкормки комнатных растений, как летом так и зимой. Сияние 2 вноситься в почвосмеси при выращивании рассады и комнатных растений. Он активизирует рост корневой системы и сглаживает эффекты от стрессовых воздействий на растения при пересадке, пикировке и перевалке. Препарат Сияние 3 отлично справиться с ускорением разложения органики в компостных кучах, заметно увеличивая количество питательных веществ и уровень их доступности для растений. Процессы ферментации активно проходят при положительных температурах.
  • Вячеслав, 14/10/2014

    Здравствуйте Удачный! Надо ли укрывать на зиму молодые деревья?

    Здравствуйте,Вячеслав!Зима наиболее опасна для молодых деревьев, особенно для тех, которые переживают первую и вторую зиму после посадки. Зимующие первый раз не успевают к морозам укорениться. Вторая зима тоже испытание - за лето саженцы обычно дают большой прирост, кора на длинных побегах не успевает вызреть, поэтому легко иссушается ветром и сильно страдает от весенних солнечных ожогов. Поэтому их надо обязательно укутать (можно использовать укрывной материал, мешковину, солому). Повреждения коры обязательно замазывают садовым варом. Когда же начинает оттаивать земля, тепло солнца заставит деревца тронуться в рост, неокрепшим побегам будет достаточно нескольких градусов ночного мороза, чтобы погибнуть.
  • Марина Владимировна, Братск, 03/09/2014

    Купили дачу 2 года назад. Дом в хорошем состоянии, а вот старый сад придется омолаживать. Когда лучше заготавливать черенки для весенней прививки садовых растений — осенью или зимой? Как это правильно делать и где хранить черенки до весны?

    Здравствуйте Марина Владимировна! Для прививок садовых растений используют однолетние побеги. В конце осени — начале зимы есть смысл заготовить черенки косточковых культур, так как позже существует риск подмерзания однолетних приростов этих растений. При этом в следующем году в большинстве случаев поврежденные ветки поправятся (часто садоводы даже не замечают их подмерзания), но, если рано весной их срезать на черенки, прививка будет неудачной. После проведенной прививки, растение следует обработать антистрессовым препаратом (Стимул, Мегафол, HB 101) и провести подкормку комплексным органическим удобрением. Не забываем и о том, что место прививки обрабатываем медь содержащим фунгицидом и покрываем садовым варом. Осенне-зимние черенки до прививки можно хранить в подвале или погребе, завернув в полиэтиленовый пакет и засыпав влажным песком, опилками или торфом. Также черенки можно хранить закопанными в снег или в земляных траншеях.
  • Кузнецова Тамара Валентиновна, 05/08/2014

    Являюсь поклонницей «зеленых» удобрений- сидератов, скажите пожалуйста какой лучше выбрать для посадки в августе?

    Уважаемая Тамара Валентиновна! Горчица один из лучших и эффективных сидератов, она очень холодоустойчивая, поэтому подходит и для посева даже в конце осени. Ее главным достоинством является то, что вы можете ее оставить в зиму без заделки, хорошо очищает почву от различных вредителей и возбудителей различных корневых гнилей.

    В наших магазинах вы всегда найдете большой выбор самых разнообразных сидератов: вико-овсяная смесь, озимая рожь, овес, фацелия, редька масляничная. Продавцы консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Желаем Вам богатого и раннего урожая!
  • , 01/08/2014

    Часто бываю в ваших магазинах хотя живу в Ангарске, осенью хотела приобрести саженцы многолетних цветов когда будут первые поступления? Хочу успеть чтобы увидеть максимальный ассортимент

    Здравствуйте! Благодарим за доверие! Поступления весенних первоцветов и озимого чеснока уже начались, следите за новостями на сайте, звоните:единая справочная(3952) 500-798, поступления еженедельные!
  • Светлана И., 16/07/2014

    Я всегда вношу удобрения при посадке. Расскажите, какой эффект будет от внесения удобрения осенью?

    Добрый день Светлана! Для осени есть специальные удобрения, содержащие калий и фосфор в большом количестве. Они так и называются – осенние. Макроэлементы фосфор и калий питают корни осенью до промерзания земли. Весной поступление этих питательных веществ начинается сразу после оттаивания почвы. В итоге это отражается на раннем цветении и плодоношении.
  • Ирина, 03/04/2014

    Здравствуйте! У меня отцвела орхидея. Что делать дальше? Как ускорить время повторного цветения?

    Здравствуйте Ирина! После цветения обязательно нужно обрезать отцветшие цветоносы. С помощью специальных удобрений для орхидеи:(Бона форте, Фертика), а также стимуляторов для закладки цветочных почек и интенсивного цветения (Циркон, НВ-101, Стимул)можно добиться непрерывного цветения. Эти и другие препараты для Ваших любимых растений есть во всех магазинов сети «Удачный»

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
20/09/2017

Этого дня мы ждали 3 месяца! Уже завтра, 21 сентября в 18:00 состоится финальный розыгрыш призов среди участников нашего конкурса «Удачное лето»! А также награждение победителей ФОТО-конкурса! Читать далее...

14/09/2017

Объявляем ежегодный фестиваль орхидей по невероятным ценам! Красивейшие королевские орхидеи от 555 рублей! Количество орхидей ограничено! Фестиваль с 14 сентября до 9 октябряЧитать далее...

11/09/2017

Присылайте фотографии своей дачи, своих грядочек и тепличек, и выигрывайте призы! Прием фотографий до 19 сентября! Читать далее...

Отзывы