Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Евгения, 15/12/2015

    Добрый день! В ваших магазинах увидела прпарат доброхим от клопов. Расскажите пожалуйста насколько он эффективен?Не помогают обычные средства!

    Здравствуйте Евгения! Действительно, клопы беда многих квартир,справиться с ними сложнее из-за их особых защищенных личинок.Средство от клопов «Доброхим Микро» - это современный препарат для уничтожения постельных клопов. В основе его лежит фосфорорганическое соединение хлорперифос, которое находится в микрокапсуле из полимерной основы, что обеспечивает средству уникальную эффективность. Синтез такой сложной формулы технологически очень не прост, поэтому средство не дешевое. Но его эффективность, безопасность и продолжительность действия в разы окупает его стоимость. Средство разбавляется водой и наносится на поверхности обычным бытовым пульверизатором. Для выведения клопов нужно: 1. Сделать влажную уборку в помещении, что бы смыть химические следы насекомых, для провоцирования у них чувства временной дезориентации. 2. Позаботиться об средствах индивидуальной защиты. Рекомендуется использовать: резиновые перчатки, респиратор. Открыть окна! 3. Разбавить «Доброхим» обыкновенной водой, комнатной температуры. На 1 литр воды 4-5 миллилитров препарата. Необходимо строго соблюдать концентрацию! Разведение средства можно производить непосредственно в пульверизаторе. 4. Обыкновенным бытовым распылителем-пульверизатором (которым обычно опрыскивают цветы) распылить раствор в места, где возможно появление насекомых. Рекомендуемые места нанесения: плинтуса, бордюры, косяки дверей, рамы окон, карнизы, выключатели, розетки, вентиляционные решетки, места отставания обоев, каркасы кроватей, диванов и кресел. Не обрабатываются: мягкие игрушки, постельное бельё, покрывала, матрасы накидки на кресла и диваны, одежда. 5. После обработки хорошо проветрить помещениие в течении часа! Рекомендуется выдержать помещение 3 часа после обработки, затем можно выполнить влажную уборку полов. Смывать, нанесенное на стены и мебель средство, не нужно.
  • Елена , 09/12/2015

    На какой высоте от рассады располагать лампу для подсвечивания, чтобы обеспечить освещённость?

    Здравствуйте Елена!Лампы выделяют тепло, которое может и сжечь растение и провоцировать вытягивание растения. Определите на какой высоте ваша рука не чувствует тепло. Вот таком расстоянии и выставляйте растение от лампы.Хорошего урожая!
  • Валя, 07/12/2015

    Хочу вырастить перцы японской фирмы. Подскажите, есть ли у вас в продаже.

    Здравствуйте Валентина!Рекомендуем перец Омброне F1 (Sakata). Мощный среднеспелый гибрид с высокой энергией роста. Очень крупный и урожайный, плоды густо-красные, кубовидно-удлинённые до 15—18 см, в диаметре до 10—12 см, с толщиной стенки 8 мм. Вкус великолепный, сладкий. Перец Тевере F1 (Sakata). Ранний высокоурожайный гибрид для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение средней мощности. Плоды кубовидно-удлиненные, глянцевые, толщина стенки более 8 мм. Есть и другие гибриды перцев. Выбирайте.
  • Ольга Викторовна, 04/12/2015

    Здравствуйте! Недавно узнала о препарате НВ-101. Напишите пожалуйста его полезные свойства для комнатных растений?

    Добрый день Ольга Викторовна!HB-101 – полностью натуральный экстракт, полученный из той части растения, который наиболее важен для его правильного развития. HB-101 питает растение, обеспечивая его рост, цветение и урожайность. Он не является химическим удобрением. HB-101 – 100% органический продукт, безопасный для растений и животных, созданный приносить пользу окружающей среде и сократить использование химических удобрений. Жидкая форма HB-101 обеспечивает его легкое и быстрое применение в виде разбавленных растворов. Для развития растения необходимы солнечный свет, воздух (углекислый газ и кислород), вода и почва (минералы и микроорганизмы). Если хрупкий баланс между этими элементами нарушается, развитие растения замедляется или останавливается. Растение поглощает солнечный свет и углекислоту через листья, где в результате фотосинтеза производится глюкоза и другие вещества, необходимые для жизнедеятельности растения. При опрыскивании листьев препаратом HB-101 и добавлении его в почву, растение получает необходимые из почвы питательные вещества. Эти вещества смешиваются с кальцием и натрием, находящимися в HB -101 в ионизированной форме, и поглощаются клетками листьев, усиливая клетки и увеличивая эффективность фотосинтеза. Это позволяет получить более зеленую листву и более сильные и здоровые растения.
  • Валентина, 27/11/2015

    Здравствуйте! Семена каких культур нужно прогревать перед высевом?

    Здравствуйте, Валентина!Это прежде всего тыквенные культуры – огурец, кабачок, арбуз, дыня. Прогревая при температуре до +35-40 градусов, повышается всхожесть и количество женских цветков. Удачи!
  • Анна, 24/11/2015

    Здравствуйте! Увидела в магазине новый гель от тараканов Exil, упаковка напоминает старый гель Глобол. В чем его преимущество?

    Здравствуйте Анна!Новый гель Exil (ранее производилось под маркой Globol/Глоболь) Schaben Paste – это гарантированное уничтожение тараканов и других ползающих насекомых в помещениях. Сделано в Германии. Первое и самое популярное средство на российском рынке в виде геля для уничтожения тараканов.Простое и удобное применение. Способ применения: Перед применением тюбик следует хорошо размять и пасту пунктирами нанести на все обрабатываемые места. Через 3-4 недели (для окончательного решения проблемы с тараканами) обработку следует повторить. Опасайтесь подделок. Оригинальный гель EXIL можно приобрести только в наших магазинах. Обратите внимание, оригинального геля под торговой маркой Globol не существует, любой гель с надписью Globol на упаковке – заведомо поддельный. Тюбик оригинального геля EXIL – светло-салатового цвета
  • Валентина Петровна, 05/11/2015

    Здравствуйте! В прошлом году перед закладкой овощей в погреб, мы его обработали шашкой «КЛИМАТ», а в этом году не успели обработать до закладки овощей. Может есть какое-то средство, чтобы обработать подвал и не навредить овощам?

    Здравствуйте Валентина Петровна!Ничего страшного, но в этом случае единственная шашка, которой можно обрабатывать подвал с имеющимися там овощами - это шашка "Вист". Данная шашка предназначена для борьбы с болезнями растений грибкового характера - гниль, плесень, парша, фузариоз, серая гниль и др., и применяется в любой период хранения сельхозпродукции, в отличие от серной шашки. Одна шашка рассчитана на 25 м3. Обязательно сохраните свой труд! Удачи!
  • Татьяна, 28/10/2015

    Сейчас на рынке большой ассортимент отпугивателей от мышей. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать, чтобы у него было несколько режимов при эксплуатации.

    Здравствуйте!Отпугиватель «ЭлектроКот» Два вида Классик до 200 кв.м., Турбо до 400 кв.м защиты территории. Работает в широком диапазоне частот от 5 до 55 кГц, что полностью исключает возможность привыкания грызунов к воздействию прибора. Имеет 2 режима работы. В режиме «День» прибор работает абсолютно бесшумно, его необходимо включать, когда в помещении находятся люди. В режиме «Ночь» прибор издает звуковые сигналы разной частоты, слышимые человеком, данный режим более мощный, но его рекомендуется включать, когда в помещении нет ни людей, ни домашних животных. Режимы переключаются кнопкой на лицевой стороне прибора. Эффект от работы «ЭлектроКот-Классик» заметен уже на первой недели (грызуны теряют инстинкт самосохранения, становятся малоподвижными, перестают питаться). Спустя 2 недели непрерывной работы отпугивателя, крысы и мыши полностью покидают помещение. Абсолютно безвреден для людей и домашних животных (кроме морских свинок, хомячков и т.п.). Подключается к сети 220 В через блок питания (идет в комплекте) с длиной сетевого шнура 1,5 метра. Благодаря этому, отпугиватель легко разместить и подвесить в нужном месте. Прибор потребляет крайне небольшое количество электроэнергии - всего 5 Вт. Не стоит беспокоиться, что он «накрутит» счетчик.
  • Виктория, 22/10/2015

    Напишите чем отличаются кокосовые таблетки от торфяных? Какие лучше?

    Добрый день Виктория!Принципиальное отличие только в материале изготовления,однако наши опытники весной проводили эксперименты- кокосовые победили.Можете посмотреть фото отчет здесь http://udachamag.ru/novosti_det/?id=27
  • Марина, 22/10/2015

    Здравствуйте! Мне подарили Орхидею, сказали, что когда отцветет, нужно ее пересадить? Скажите во что лучше пересадить?

    Добрый день, Марина! Для орхидей категорически не подходит обычная садовая земля. В настоящее время сложился определенный перечень компонентов, из которых делают субстраты для орхидей. Это древесная кора, хвоя сосны, мох сфагнум, вермикулит, перлит, древесный уголь, кокосовые чипсы, кокосовое волокно и прочее. Грунт можно приобрести готовый в магазине, а можно и сделать самостоятельно. В сети наших магазинов можно встретить несколько готовых субстратов для Орхидей – Субстраты торговых марок «Сады Аурики», «БиоМастер» и кокосовый субстрат, специально для Орхидей.

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
12/12/2017

ТОП-5 стредств для эффективной борьбы с тараканами! Приобретайте самые эффективные средства от тараканов и забудьте о непрошеных гостях! Читать далее...

08/12/2017

Только в эти выходные СКИДКА 40% на хиты продаж! Читать далее...

08/12/2017

Полюбившийся в прошлом сезоне грунт для рассады БОГАТЫРЬ поступил на склад и в магазины Удачный Сад! Читать далее...

Отзывы