Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Валентина Петровна, 05/11/2015

    Здравствуйте! В прошлом году перед закладкой овощей в погреб, мы его обработали шашкой «КЛИМАТ», а в этом году не успели обработать до закладки овощей. Может есть какое-то средство, чтобы обработать подвал и не навредить овощам?

    Здравствуйте Валентина Петровна!Ничего страшного, но в этом случае единственная шашка, которой можно обрабатывать подвал с имеющимися там овощами - это шашка "Вист". Данная шашка предназначена для борьбы с болезнями растений грибкового характера - гниль, плесень, парша, фузариоз, серая гниль и др., и применяется в любой период хранения сельхозпродукции, в отличие от серной шашки. Одна шашка рассчитана на 25 м3. Обязательно сохраните свой труд! Удачи!
  • Татьяна, 28/10/2015

    Сейчас на рынке большой ассортимент отпугивателей от мышей. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать, чтобы у него было несколько режимов при эксплуатации.

    Здравствуйте!Отпугиватель «ЭлектроКот» Два вида Классик до 200 кв.м., Турбо до 400 кв.м защиты территории. Работает в широком диапазоне частот от 5 до 55 кГц, что полностью исключает возможность привыкания грызунов к воздействию прибора. Имеет 2 режима работы. В режиме «День» прибор работает абсолютно бесшумно, его необходимо включать, когда в помещении находятся люди. В режиме «Ночь» прибор издает звуковые сигналы разной частоты, слышимые человеком, данный режим более мощный, но его рекомендуется включать, когда в помещении нет ни людей, ни домашних животных. Режимы переключаются кнопкой на лицевой стороне прибора. Эффект от работы «ЭлектроКот-Классик» заметен уже на первой недели (грызуны теряют инстинкт самосохранения, становятся малоподвижными, перестают питаться). Спустя 2 недели непрерывной работы отпугивателя, крысы и мыши полностью покидают помещение. Абсолютно безвреден для людей и домашних животных (кроме морских свинок, хомячков и т.п.). Подключается к сети 220 В через блок питания (идет в комплекте) с длиной сетевого шнура 1,5 метра. Благодаря этому, отпугиватель легко разместить и подвесить в нужном месте. Прибор потребляет крайне небольшое количество электроэнергии - всего 5 Вт. Не стоит беспокоиться, что он «накрутит» счетчик.
  • Виктория, 22/10/2015

    Напишите чем отличаются кокосовые таблетки от торфяных? Какие лучше?

    Добрый день Виктория!Принципиальное отличие только в материале изготовления,однако наши опытники весной проводили эксперименты- кокосовые победили.Можете посмотреть фото отчет здесь http://udachamag.ru/novosti_det/?id=27
  • Марина, 22/10/2015

    Здравствуйте! Мне подарили Орхидею, сказали, что когда отцветет, нужно ее пересадить? Скажите во что лучше пересадить?

    Добрый день, Марина! Для орхидей категорически не подходит обычная садовая земля. В настоящее время сложился определенный перечень компонентов, из которых делают субстраты для орхидей. Это древесная кора, хвоя сосны, мох сфагнум, вермикулит, перлит, древесный уголь, кокосовые чипсы, кокосовое волокно и прочее. Грунт можно приобрести готовый в магазине, а можно и сделать самостоятельно. В сети наших магазинов можно встретить несколько готовых субстратов для Орхидей – Субстраты торговых марок «Сады Аурики», «БиоМастер» и кокосовый субстрат, специально для Орхидей.
  • Наталья, 19/10/2015

    Здравствуйте! На дачном участке заметила, что появились крысы. Подскажите как можно от них избавиться?

    Добрый день Наталья! В нашей сети магазинов большой ассортимент приманок от грызунов. От крыс используйте тесто сырные приманки: Щелкунчик, Крысам бой. Грызуны избегают не свежих или испорченных приманок. Отмечается высокая поедаемость свежеприготовленных приманок. В них действующие вещество (яд) строго дозировано, и при правильном применении не представляет опасности для людей и домашних животных. Кроме того, приманки ярко окрашены и имеют горький вкус. Раскладывать приманку нужно в тех местах, где зверьки привыкли находить пищу. Если через некоторое время приманка будет съедена, а грызуны не исчезнут, надо произвести повторную раскладку и так до тех пор, пока еще живые «квартиранты» не покинут ваше жилище.
  • Анастасия, 15/10/2015

    Последние теплые денечки на дворе, хотелось бы узнать какое удобрение лучше сейчас использовать для создания микроэлемонтов к весне?

    Добрый день! Вы правы, чтобы заложить основу для хорошего урожая, не стоит забывать и о таком важном деле, как внесение удобрений осенью. Сразу после сбора урожая большинство садоводов и огородников приступают к подготовке своих участков к следующему сезону. Это не только уборка различных растительных остатков, дезинфекция почвы, но и обогащение ее различными органическими и минеральными веществами. Мы Вам порекомендуем осенью вносить комплексное органо-минеральное удобрение под различные культуры, такое как ОМУ Осеннее, чтобы следующий садово-огородный сезон порадовал обильным урожаем. Выбирая минеральный комплекс для внесения осенью, нужно выбирать удобрения с пометкой «Осеннее», так как они не содержат азота.
  • Светлана, 07/10/2015

    Здравствуйте! Сейчас очень большой ассортимент препаратов от тараканов. Посоветуйте средство наиболее эффективное.

    Здравствуйте Светлана! Для обработки помещения от тараканов необходимо использовать комплекс препаратов. Для начала произвести генеральную уборку. В первую очередь рекомендуем обработать препаратом микрокапсулированным такими как ДельтаЗона, Лямбда Зона. Микрокапсулированные препараты - это инсектицидные препараты, в которых действующее вещество помещают в капсулу, покрытую защитной водорастворимой или полимерной пленкой. Путем диффузии вещество “выходит” из стенок микрокапсул и открыто выступает на поверхность. Затем разложить ловушки домики с феромонными привлекателями: Форс сайт.
  • Надежда, 27/09/2015

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, теплицу с металлическим каркасом обрабатывать лучше шашкой « Фас» или «Вист»? Лето было очень дождливое,все помидоры болеют ( по симптомам) бактериальным раком или кладоспориозом. Можно ли брать от них семена и как их обработать перед посевом.

    Здравствуйте, Надежда! "Вист" больше подходит для погреба. Для теплиц, независимо от материала, подойдет "Фас","Климат","Фармайод". Помните, если семена гибриды,то хорошего урожая и того сорта, вы не получите.Для обработки семян подойдет любой медь-содержащий препарат, даже " Максим"! Удачи вам!
  • Елена, 01/09/2015

    этим летом томаты заболели кладоспориозом. Как и какими препаратами обеззаразить теплицу? можно ли высаживать в эту теплицу томаты в следующем году?

    Здравствуйте, Елена! после сбора урожая ботву сжечь.ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЦЫ: Для обработки тепличных конструкций, пленки, стекол против накопившейся за сезон инфекции 100 мл препарата "Фармайод" растворяют в 10 литрах воды и равномерно распыляют или наносят губкой по поверхности. На 10 кв.м. поверхности требуется 1-3 литра готового раствора. Также используйте шашку "ФАС"(по инструкции).ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОЧВЫ: 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и тщательно проливают почву из лейки с мелким ситечком. При сильной зараженности почвы допускается увеличение концентрации в 3 раза (300 мл на 10 литров воды). Приготовленного раствора достаточно для обработки 5 кв. м. почвы, при этом снижение численности вредоносных микроорганизмов достигает 98%. И спокойно высаживайте томаты в следующем году! Удачного урожая!
  • Алексей, 29/08/2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста с помощью какой отравы бороться против проволочника и макриц(двухостка-уховёртка) все морковь, лук, свеклу, картошку погрызли, а на лук вдобавок какие-то личинки белые напали. В этом году первый раз садим на данном участке, до этого он был заброшен лет 10!? Заранее благодарю!

    Здравствуйте Алексей! Эта проблема очень актуальна на новых, неразработанных участках. Вы, кроме проволочника, столкнулись с луковой мухой- это ее следы. Рекомендую при подготовке к зиме (перекопке) внести раскислители- известняк, доломитовую муку, посеять сидераты, также, под зиму. Проволочник-обитатель только зачисленной почвы.Весной перед посадкой проведите обработку посадочного материала препаратом "клубнещит" или его аналогом, он подойдет и для картофеля, и для почти всех корнеплодов. Лучше в первый год удобрить органикой,чем минералькой.А следующей осенью уже вносить,например, ОМУ+ сидераты. С этот урожай уже, к сожалению, не спасти. При закладке урожая обрежьте испорченные овощи, обработайте подвал шашкой или "фитопом". Удачи!

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
20/09/2017

Этого дня мы ждали 3 месяца! Уже завтра, 21 сентября в 18:00 состоится финальный розыгрыш призов среди участников нашего конкурса «Удачное лето»! А также награждение победителей ФОТО-конкурса! Читать далее...

14/09/2017

Объявляем ежегодный фестиваль орхидей по невероятным ценам! Красивейшие королевские орхидеи от 555 рублей! Количество орхидей ограничено! Фестиваль с 14 сентября до 9 октябряЧитать далее...

11/09/2017

Присылайте фотографии своей дачи, своих грядочек и тепличек, и выигрывайте призы! Прием фотографий до 19 сентября! Читать далее...

Отзывы