Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Надежда Алексеевна, 11/01/2016

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста: для рассады буду использовать землю с дачи,чем можно дезинфицировать кроме химических препаратов?

    Добрый день Надежда Алексеевна!Эффективный препарат – фармайод. Это водорастворимый комплекс йода. Обладает высокой антимикробной, фитопатогенной активностью, а также эффективен против возбудителей грибных заболеваний. 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и тщательно проливают почву из лейки с мелким ситечком. Высадка растений в обработанную почву допустима через 48 часов
  • Ольга Петровна, 25/12/2015

    Какие томаты, перцы, баклажаны подходят ля выращивания в горше дома? и Когда можно высаживать?

    Здравствуйте Ольга Петровна! Особенностей в выращивании овощей как горшечной культуры практически нет. Также выращиваем через рассаду, сеем семена в середине января, раньше не надо. Высевать в небольшие емкости, потом в 2-3 этапа доводим горшок до 2,5л. Для томатов можно использовать горшок и побольше, до 5-ти литров. В более большую емкость не надо, чтобы почва не закислялась. Баклажаны, перцы переваливаем в большие емкости, не повреждая корни . Подходят следующие сорта и гибриды для горшков: баклажан - медальон, полосатик, перец - тема и кузя, томаты - черри, шапочки (3-х цветов), бэби, красная россыпь.
  • Надежда Витальевна, 24/12/2015

    Добрый день! Подскажите пожалуйста какой грунт выбрать для рассады баклажан?

    Здравствуйте Надежда Витальевна! Всем хочется как можно быстрее высадить ее в грунт, соблюдая нормы посадки и получить свой урожай как можно раньше. В этом ответственном деле не нужно забывать, об одном из главных основополагающих хорошего урожая является земля для рассады. Для большинства культур помидор, перцев и баклажанов наиболее приемлем следующий состав: земли, торфа или перегноя и песок (для разрыхления) в равных пропорциях. Для хорошего урожая важную роль играет кислотность почвы, поэтому если земля на вашем приусадебном участке достаточно кислая, следует ввести доломитовую муку. Для томатов, перчика и баклажанов ее должно быть 15 г на 1 кг земли. Если вы хотите улучшить качество вашей рассады, в земельную смесь желательно добавить известь и удобрения, содержащие магний. Если ваша рассада высажена в плодородный грунт и имеет возможность получать все необходимые минералы и микроэлементы, срок ее выращивания сократится до 2-х недель. Еще одним важным моментом для качественной подготовки земли, является ее обеззараживание. Можно обработать землю препаратом Флора-С. Это поможет снизить кислотность почвы, а все вредные химикаты станут инертными и растение не будет их усваивать. Структура почвы восстановится, плодородие будет увеличено. Так же следует провести профилактику микрофлоры, для защиты от паразитов, для этого есть различные препараты, например можно воспользоваться препаратом Фитоп-Флора-С введя его в состав почвы для посадки. Теперь ни какой враг не проникнет на вашу территорию и земля для рассады будет защищена от посягательства вредных насекомых, таких как медведка и от черной ножки.
  • Юля, 23/12/2015

    Подскажите, пожалуйста, какие лампы наиболее оптимальны для дома. Где их можно приобрести?

    Добрый день Юлия! в продаже имеется очень большое разнообразие ламп: люминесцентные лампы, лампы накаливания, светодиодные лампы, наиболее оптимальные - это светодиодные, приведу ряд преимуществ: 1) Светодиодные лампы полностью безопасны с экологической точки зрения. Они не содержат отравляющих веществ, а потому не представляют опасности при повреждениях, и не требуют специальной утилизации. 2) Отсутствие нагрева. 3) Светодиодные лампы экономичнее люминесцентных в 1,5 – 2 раза (с учетом потребляемой мощности и срока службы). Если сравнивать с обычными лампами накаливания, то разница будет в 8-10 раз. 4) Эти лампы совершенно бесшумные, в отличие от люминесцентных, некоторые модели которых могут издавать жужжание при работе. 5) Светодиоды не излучают в ультрафиолетовом спектре(что вредно для нашего зрения), в остальном диапазон излучения может быть подобран оптимальным для вас образом. Они лучше переносят перепады напряжения. 6) Светодиоды значительно прочнее и надежнее. Они не боятся тряски, вибраций и прочих механических факторов. Приобрести их можно в наших магазинах (адреса магазинов можно посмотреть в контактах на сайте) и в интернет-магазине. Хорошего урожая в новом году!
  • Евгения, 15/12/2015

    Добрый день! В ваших магазинах увидела прпарат доброхим от клопов. Расскажите пожалуйста насколько он эффективен?Не помогают обычные средства!

    Здравствуйте Евгения! Действительно, клопы беда многих квартир,справиться с ними сложнее из-за их особых защищенных личинок.Средство от клопов «Доброхим Микро» - это современный препарат для уничтожения постельных клопов. В основе его лежит фосфорорганическое соединение хлорперифос, которое находится в микрокапсуле из полимерной основы, что обеспечивает средству уникальную эффективность. Синтез такой сложной формулы технологически очень не прост, поэтому средство не дешевое. Но его эффективность, безопасность и продолжительность действия в разы окупает его стоимость. Средство разбавляется водой и наносится на поверхности обычным бытовым пульверизатором. Для выведения клопов нужно: 1. Сделать влажную уборку в помещении, что бы смыть химические следы насекомых, для провоцирования у них чувства временной дезориентации. 2. Позаботиться об средствах индивидуальной защиты. Рекомендуется использовать: резиновые перчатки, респиратор. Открыть окна! 3. Разбавить «Доброхим» обыкновенной водой, комнатной температуры. На 1 литр воды 4-5 миллилитров препарата. Необходимо строго соблюдать концентрацию! Разведение средства можно производить непосредственно в пульверизаторе. 4. Обыкновенным бытовым распылителем-пульверизатором (которым обычно опрыскивают цветы) распылить раствор в места, где возможно появление насекомых. Рекомендуемые места нанесения: плинтуса, бордюры, косяки дверей, рамы окон, карнизы, выключатели, розетки, вентиляционные решетки, места отставания обоев, каркасы кроватей, диванов и кресел. Не обрабатываются: мягкие игрушки, постельное бельё, покрывала, матрасы накидки на кресла и диваны, одежда. 5. После обработки хорошо проветрить помещениие в течении часа! Рекомендуется выдержать помещение 3 часа после обработки, затем можно выполнить влажную уборку полов. Смывать, нанесенное на стены и мебель средство, не нужно.
  • Елена , 09/12/2015

    На какой высоте от рассады располагать лампу для подсвечивания, чтобы обеспечить освещённость?

    Здравствуйте Елена!Лампы выделяют тепло, которое может и сжечь растение и провоцировать вытягивание растения. Определите на какой высоте ваша рука не чувствует тепло. Вот таком расстоянии и выставляйте растение от лампы.Хорошего урожая!
  • Валя, 07/12/2015

    Хочу вырастить перцы японской фирмы. Подскажите, есть ли у вас в продаже.

    Здравствуйте Валентина!Рекомендуем перец Омброне F1 (Sakata). Мощный среднеспелый гибрид с высокой энергией роста. Очень крупный и урожайный, плоды густо-красные, кубовидно-удлинённые до 15—18 см, в диаметре до 10—12 см, с толщиной стенки 8 мм. Вкус великолепный, сладкий. Перец Тевере F1 (Sakata). Ранний высокоурожайный гибрид для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение средней мощности. Плоды кубовидно-удлиненные, глянцевые, толщина стенки более 8 мм. Есть и другие гибриды перцев. Выбирайте.
  • Ольга Викторовна, 04/12/2015

    Здравствуйте! Недавно узнала о препарате НВ-101. Напишите пожалуйста его полезные свойства для комнатных растений?

    Добрый день Ольга Викторовна!HB-101 – полностью натуральный экстракт, полученный из той части растения, который наиболее важен для его правильного развития. HB-101 питает растение, обеспечивая его рост, цветение и урожайность. Он не является химическим удобрением. HB-101 – 100% органический продукт, безопасный для растений и животных, созданный приносить пользу окружающей среде и сократить использование химических удобрений. Жидкая форма HB-101 обеспечивает его легкое и быстрое применение в виде разбавленных растворов. Для развития растения необходимы солнечный свет, воздух (углекислый газ и кислород), вода и почва (минералы и микроорганизмы). Если хрупкий баланс между этими элементами нарушается, развитие растения замедляется или останавливается. Растение поглощает солнечный свет и углекислоту через листья, где в результате фотосинтеза производится глюкоза и другие вещества, необходимые для жизнедеятельности растения. При опрыскивании листьев препаратом HB-101 и добавлении его в почву, растение получает необходимые из почвы питательные вещества. Эти вещества смешиваются с кальцием и натрием, находящимися в HB -101 в ионизированной форме, и поглощаются клетками листьев, усиливая клетки и увеличивая эффективность фотосинтеза. Это позволяет получить более зеленую листву и более сильные и здоровые растения.
  • Валентина, 27/11/2015

    Здравствуйте! Семена каких культур нужно прогревать перед высевом?

    Здравствуйте, Валентина!Это прежде всего тыквенные культуры – огурец, кабачок, арбуз, дыня. Прогревая при температуре до +35-40 градусов, повышается всхожесть и количество женских цветков. Удачи!
  • Анна, 24/11/2015

    Здравствуйте! Увидела в магазине новый гель от тараканов Exil, упаковка напоминает старый гель Глобол. В чем его преимущество?

    Здравствуйте Анна!Новый гель Exil (ранее производилось под маркой Globol/Глоболь) Schaben Paste – это гарантированное уничтожение тараканов и других ползающих насекомых в помещениях. Сделано в Германии. Первое и самое популярное средство на российском рынке в виде геля для уничтожения тараканов.Простое и удобное применение. Способ применения: Перед применением тюбик следует хорошо размять и пасту пунктирами нанести на все обрабатываемые места. Через 3-4 недели (для окончательного решения проблемы с тараканами) обработку следует повторить. Опасайтесь подделок. Оригинальный гель EXIL можно приобрести только в наших магазинах. Обратите внимание, оригинального геля под торговой маркой Globol не существует, любой гель с надписью Globol на упаковке – заведомо поддельный. Тюбик оригинального геля EXIL – светло-салатового цвета

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
20/09/2017

Этого дня мы ждали 3 месяца! Уже завтра, 21 сентября в 18:00 состоится финальный розыгрыш призов среди участников нашего конкурса «Удачное лето»! А также награждение победителей ФОТО-конкурса! Читать далее...

14/09/2017

Объявляем ежегодный фестиваль орхидей по невероятным ценам! Красивейшие королевские орхидеи от 555 рублей! Количество орхидей ограничено! Фестиваль с 14 сентября до 9 октябряЧитать далее...

11/09/2017

Присылайте фотографии своей дачи, своих грядочек и тепличек, и выигрывайте призы! Прием фотографий до 19 сентября! Читать далее...

Отзывы