Удачные покупки не выходя из дома!
• Скидка 7% на весь товар
• Бесплатная доставка
сеть магазинов
8 800 250 98 05
(Звонок бесплатный)
8 (3952) 500-798

Советы эксперта-садовода

Слушайте наши радио эфиры с Ольгой Кадочниковой!

Архив радио эфиров

Задайте свой вопрос эксперту.


Задать вопрос

  • Валентина, 16/02/2016

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите какой лучше брать грунт для рассады перцев, томатов, огурцов и цветов. Универсальный или для каждого вида разный?

    Добрый день! Мы рекомендуем пользоваться специальным грунтом для рассады.
  • Татьяна, 12/02/2016

    Здравствуйте! у меня большой огород. Подскажите пожалуйста,фармайод флакон 100 гр. сколько кв. м. земли можно обработать одним флаконом? какими еще биопрепаратами можно обработать грядки для высадки и посева? и какими биопрепаратами восстановить структуру почвы после обеззараживания?

    Здравствуйте, Татьяна! Для дезинфекции почвы: 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и проливают почву (для обработки 5кв.м.). Снижение численности вредоносных микроорганизмов достигает 98%. При сильной зараженности почвы, допускается увеличение концентрации в 3 раза (300 мл на 10 литров воды). Высаживать растения после обработки можно через 48 часов. Для дезинфекции теплиц: 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и равномерно распыляют или наносят губкой на поверхности тепличных конструкций, пленки, стекол. На 10 кв.м. поверхности требуется 1-3 литра готового раствора. Перед применением Фармайода рекомендуется влажная обработка моющим средством. Применение в течение сезона: В течение сезона, при уходе за растениями после обрезки, прищипки, пасынковании, промывайте инструменты в растворе Фармайода. Это исключит перенос инфекций инструментами с больных растений на здоровые. Рассадные кассеты, ящики, горшки также необходимо дезинфицировать.
  • Павел, 11/02/2016

    Здравствуйте! Скажите, равносильны ли по своим свойствам трихоцил и фармайод, или у них абсолютно разные свойства?

    Добрый день, Павел! Трихоцин -биологический фунгицид, сочетающий фитозащитные и ростостимулирующие свойства. В основе препарата почвенный гриб триходерма, который эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний (корневые и прикорневые гнили, пятнистости и т.д.). Фармайод - препарат с более широким спектром действия. Применяется для борьбы с вирусными, грибковыми и бактериальными болезнями растений. Обеспечивает подавление вредной микрофлоры в почве и в растениях.
  • Ирина, 08/02/2016

    Здравствуйте! Ольга, подскажите, как правильно выращивать балконные томаты и перцы, в каких горшках, в каком грунте?

    Здравствуйте, Ирина! Агротехника балконных томатов такая же, как и томатов, которые вы выращиваете в открытом грунте или в теплице. Это касается и подготовки почвы, и рассадного периода (и пикировки в том числе). Учитывая ограниченность горшка, почва должна быть очень плодородной. При ее приготовлении используйте вермикомпост. Это удобрение с пролонгированным временем действия. Если вы добавите в горшок (уже после пикировки) не менее 1/3 вермикомпоста, то почва сможет питать растение до конца плодоношения. Более подробные рекомендации о балконных томатах я дам в памятке, которую разместим на сайте к концу недели.
  • Ирина, 02/02/2016

    У нас лук гниет с донца, размягчается 2-3 слой, сорт Центурион. Скажите, чем обработать почву перед посадкой и чем обрабатывать во время роста лук, что бы он хорошо хранился.

    Добрый день, Ирина! Весной, при отрастании луковиц, начинают развиваться и болезни. При этом инфекция переходит на листья. Очень быстро инфекции развиваются на плохо проветриваемых участках. Для обеззараживания лука-севка обработайте его против корневых гнилей (препараты Трихоцин, Глиокладин или Максим). Почву, в которой будете высаживать лук, также обработайте одним из названных препаратов. Если заражение почвы сильное, то вам придется провести обработку почвы химическим фунгидидом: медный купорос, Хом.
  • Руслан, 31/01/2016

    Здравствуйте объясните пожалуйста как когда и с каким промежутком пользоваться препаратом флора с и витоп флора с

    Здравствуйте, Руслан! Препарат «Флора-С» - это торфо-гуминовое удобрение, сбалансированное по макро- и микроэлементам. Имеет биологически активные вещества и гуминовые кислоты. Препарат «Фитоп Флора-С» создан на базе препарата «Флора-С», но в него еще добавлены бактерии Bacillus subtilis, которые подавляют гнилостную микрофлору, а также увеличивают в почве азотфиксаторы и фосфатмобилизаторы. Если ваши растения имели признаки заболеваемости в любом периоде роста или плодоношения, то однозначно в почву надо вносить препараты не только улучшающие состав и структуру почвы (препарат «Флора-с»), но и препарат, который будет бороться и подавлять болезненные процессы в почве. Это препарат «Фитоп-Флора-С» Применять их можно совместно или чередуя.
  • Елена, 30/01/2016

    Здравствуйте.Расскажите о пользе вермикомпоста. Чем отличается он от навоза, стоит ли переплачивать?

    Добрый день Елена!Вермикомпост - это результат переработки навоза, органических отходов дождевыми червями и почвенными микроорганизмами. Навоз – смесь твердых и жидких экскрементов животных и подстилки на которой находилась эти животные (торф, солома). . Вермикомпост не только биоудобрение, но это и комплекс природных антибиотиков, защищающих растение от грибковых и вирусных заболеваний. Вермикомпост содержит азот, фосфор, калий, все важнейшие макро- и микроэлементы, большое количество биологически активных веществ, витаминов и полезной микрофлоры. Ростовые вещества, антибиотики, аминокислоты помогают растению быстрее адаптироваться при посадке и пересадке, усиливают устойчивость к болезням. При добавлении вермикомпоста в почвогрунт для рассады улучшается прорастание семян. Экономичен. Дозы внесения в разы меньше, чем органических удобрений, а прирост урожая выше на 30-50%.
  • Надежда, 29/01/2016

    Какой препарат может избавить красную смородину от галловой тли. Кипятком обливала осенью, опрыскивала профилактином. Вновь появились красные вздутые листья.

    Здравствуйте Надежда! используйте средство Актара(жидкое) до распускания почек и сразу после цветения. Эта тля мигрирующая, поэтому разовые меры могут и не помочь. Удачи!
  • Ольга, 16/01/2016

    Здравствуйте!Морковь в погребе начала гнить. Что делать?

    Добрый день Ольга!Ваша морковь поражена одним из грибковых заболеваний. Наибольшие потери наносят белая и чёрная гнили, фомоз. Если влажность в вашем подвале высокая, то заболевание будет распространяться очень быстро. Для приостановки развития этих грибных заболеваний отлично подойдет торфо-гуминовое удобрение «Фитоп-Флора-С». Разведите препарат по инструкции и проведите опрыскивание овощей и стен, полок и тары, в которых хранятся ваши овощи. Через 3-и недели такую обработку повторить.
  • Александра, 13/01/2016

    Посоветуйте сорта семейного лука, который можно выращивать летом на зелень, а зимой хранить головками. И как правильно его вырастить из семян?

    Добрый день Александра! Рекомендую лук шалот,самый пикантный из всех и при том лежкий.Семена перед высевом выдерживают в стимуляторах, затем замачивают на сутки на воде, подсушивают и высевают, на глубину 1-1,5 см. Семена прорастают при +7С. До первых всходов можно укрыть.Почва должна быть богатой перегноем,первую подкормку при появлении настоящего листочка лучше провести настоем коровяка,а через 2 недели- комплексные минеральные удобрения.После начала отмирания листьев можно убирать урожай, подсушивают несколько дней на земле, затем, при 30С досушивают под навесом.Хранить его лучше при 18-20С,с наступлением холодов убирают в холодильник.Перед высадкой за 2 недели поместить в 20-25С.

Задать вопрос




Авторизация для
оптовых покупателей
E-mail:
Пароль:
Регистрация

Календарь садовода
Мы всегда рады услышать обратную связь!

У вас есть вопрос? Жалоба? Предложение?

Напишите нам на udachamag@bk.ru, мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время!

Последние новости
21/11/2017

ФЕСТИВАЛЬ ОРХИДЕЙ в самом разгаре! Подберите для ваших цветов самые красивые и удобные кашпо! Читать далее..

18/11/2017

ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ! 18 И 19 НОЯБРЯ! Скидки 20% на гели для убойной борьбы с тараканами и аксессуары для орхидей! Читать далее...

14/11/2017

На склад поступили фитолампы Агролюкс! Доступны к заказу на сайте и к покупке в розничных магазинах "Удачный сад"! Читать далее...

Отзывы